Новости 10 апреля 2017

В Каслях изготовили чугунные "яйца Фаберже"

Ограниченную серию уникальных изделий Каслинский завод выпустил к Пасхе.
В Каслях изготовили чугунные "яйца Фаберже"
Позитив

Мастера Каслинского завода архитектурно-художественного литья в очередной раз подтвердили, что могут по праву называться ювелирами. Это несмотря на то, что металл из которого они создают свои удивительные изделия — самый обыкновенный чугун. В этот раз в Каслях отлили пасхальные яйца, отдаленно напоминающие знаменитые яйца Фаберже. Автором двух изделий стала каслинский скульптор Наталья Куликова. Ее фигурки тонкостенные, с затейливыми сквозными узорами, с подставками в виде миниатюрных вазочек. Еще одно яйцо изготовила москвичка Наталья Муромская. Оно представляет собой оригинальную кружевную коробочку на трех шарообразных ножках. 

Каждое из пасхальных яиц отличается гармонией пропорций, пластическим богатством и высоким мастерством исполнения. Освоение производства нового вида изделий показывает, что потенциал каслинского литья далеко не исчерпан. В будущем мы намерены развивать это направление, привлекая талантливых художников к созданию новых интересных образцов, – отметил генеральный директор ООО "КЗАХЛ" Владимир Киселев. 

Отметим, что это не первая "ювелирная работа" Каслинского завода. В прошлом году они выпустили серию оригинальной бижутерии: изящные броши, подвески и сережки, сделанные из чугуна. https://hornews.com/news/kaslinskiy_zavod_vpervyie_ot.. Отметим, кстати, что и броши и пасхальные яйца создавались с применением традиционных для каслинского литья технологий формовки, чеканки и покраски. 

Читайте также: Спецпроект "Каслинское литье" — чем живет чудесный завод? 


Похожие новости:

Каслинские школьники выследили и сдали полиции вора-домушника
Позитив
2727

Каслинские школьники выследили и сдали полиции вора-домушника

За сознательность шестерых подростков наградили местные сыщики.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Южноуральский боец выиграл чемпионат мира по единоборствам MMA

Боец выступил в весе до 93 килограммов.

Черная пятница в Билайн: скидки и кэшбэк на девайсы до 90%

В распродаже участвуют устройства разных производителей, среди которых Apple, Samsung, Xiaomi, Huawei, Sony, Lenovo.


Самые позитивные

Новости smi2.ru