Новости 04 августа 2016

Замом казачьего атамана в Оренбурге назначили челябинского студента

Парень будет курировать молодежное направление.
Замом казачьего атамана в Оренбурге назначили челябинского студента
Позитив

Челябинский студент южноуральского филиала РАНХиГС Василий Кошмар стал… заместителем атамана Оренбургского казачьего войска. Молодой казак теперь будет заниматься направлением молодежной политики, устраивать казачьи форумы и, возможно, даже обзаведется папахой, шашкой и конем.

Назначение состоялось в Оренбурге еще в конце июля, но Василию было не до официальных торжеств — он махнул в Крым. Не отдыхать, а развивать свое казачье движение. На молодежном форуме близ Бакальской косы Василий защищал свой проект и в итоге сумел выиграть грант — 200 000 рублей на проведение форума казачьей молодежи Уральского федерального округа "Молодежный казачий круг". По его словам проект он реализует в течение года.

— Я являюсь заместителем войскового атамана Оренбургского войскового казачьего общества по молодежной политике, — написал на своей страничке в соцсетях Василий Кошмар. — Мой проект называется "Форум казачьей молодежи УрФО "Молодежный казачий круг". Форум объединит 100 лидеров молодежных казачьих организаций Свердловской, Челябинской, Оренбургской и Курганской областей в июне 2017 года в Челябинской области.

Василий отмечает, что таким образом казачья молодежь получит возможность обсудить самые значимые вопросы развития казачества комплексно и в интересной форме. На какой именно площадке южноуральский казак будет организовывать свою задумку, пока неизвестно.


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

В Троицке 4500 человек вышли на улицу и взялись за руки

Получился живой квадрат, внутри которого оказался исторический центр города.

Ради сына-инвалида челябинец Владимир Переляев бьется в “восьмиугольнике”

Благодаря самбо и грэпплингу 13-летний парнишка и его отец смогли остановить страшную болезнь.

Челябинские райтеры расписали стены детской больницы милыми зверями

Улыбающиеся медведь, черепаха и лисёнок теперь радуют малышей.


Самые позитивные

Новости smi2.ru