Новости

Кировку начнут преображать к саммитам ШОС и БРИКС

Кировку начнут преображать к саммитам ШОС и БРИКС

Похоже, жалобы горожан на неопрятные киоски и засилье рекламных вывесок на исторических зданиях услышали власти. Во всяком случае, жемчужину южноуральской столицы — знаменитую Кировку — в этом году ожидает "генеральная уборка". Убирать будут визуальный мусор и некоторые объекты. 

С прогулочной аллеи по Кирова уберут некоторые торговые точки, вокруг деревьев появится красивое ограждение, лишние провода спрячут под землю, а все пространство украсит праздничная иллюминация, — сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Рекламные штендеры и баннеры обещали убрать совсем, кроме того, Кировку украсят круглогодичной иллюминацией.

Также в администрации города рассказали о запуске мобильного приложения "Городовой". С его помощью можно будет узнать историю зданий и достопримечательностей Челябинска.

Заходим в приложение и появляется Городовой, который будет рассказывать историю нашего города. С ним даже можно пообщаться. Сейчас на некоторых метках уже привязаны молодежные квесты. Загружена информация практически о каждом здании, — комментирует председатель молодежной палаты города Мария Шардакова. – Такие отметки скоро появятся на всех объектах Кировки и на гостевых маршрутах.

Напомним, власти города разработали дизайн-код, в соответствии с которым преобразится город. С фасадов домов уберут кричащие рекламные вывески, а входные группы будут оформлены в едином стиле. В администрации города подчеркнули, что под общий дизайн-код преобразят и Кировку.

Похожие новости: