Новости 16 декабря 2016

70 челябинцев и Макс Фадеев сняли клип на английском жестовом языке

Это первый подобный проект в России.
70 челябинцев и Макс Фадеев сняли клип на английском жестовом языке
Позитив

По сети расходится первый в России клип на английском жестовом языке, снятый челябинцами с участием известного продюсера Максима Фадеева. Собственно, на песню Фадеева "Breach The Line" и снят клип. Авторы идеи и участники видео — ребята из проекта "Равный равному", члены клуба молодежи с ограниченными возможностями "Наше место".

В съемках приняло участие 70 человек, среди которых – здоровая молодежь, ребята с ограничениями слуха в разной степени и другими диагнозами. Они прошли специальные курсы и получили возможность принять участие в съемках под руководством доцента кафедры английской филологии Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета Ярослава Писарева и Александра Присяжнюка. Режиссером клипа выступил студент факультета "Режиссура кино и телевидения" Челябинского государственного института культуры Эдуард Ершов, лауреат Направления "Социальная реклама" проекта "Равный равному".

Клип снимали и в Челябинске, и в Москве. В последнем эпизоде главный герой клипа — 12-летний Саша Юкаев, с диагнозом ДЦП, передает необычный компас — символ веры — автору песни.


— Когда мы вышли с предложением к Максиму Фадееву, он не только был рад тому, что его песня будет исполнена таким необычным образом. Он предложил поучаствовать в нашем проект, — рассказала руководитель клуба "Наше место" Мария Дусмухаметова. — При выборе песни нам было важно, чтобы ее исполнял популярный российский артист. Мы всегда стараемся вовлекать в наши проекты известных людей, обращая внимание на то, чем занимаемся — социализацией молодежи с инвалидностью.

Отметим, что кроме макса Фадеева, в команде, создававшей клип, профессионалов не было вообще. Всю работу на себя взяли участники и волонтеры челябинского клуба "Наше место". Примечательно, что для обеспечения максимальной достоверности и художественности жестов Александр Присяжнюк, куратор направления английский на языке жестов, обращался за консультациями к зарубежным специалистам, ведь задачей было не просто сделать клип, а сделать его качественно. 


Похожие новости:

Челябинцы сняли клип, в котором провозгласили чтение трендом сезона
Позитив
2112

Челябинцы сняли клип, в котором провозгласили чтение трендом сезона

Действие происходит под клубную музыку.

Под Озерском собака стала опекать шестерых новорожденных котят
Позитив
1755

Под Озерском собака стала опекать шестерых новорожденных котят

Умильное видео стремительно расходится по сети.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

Директор "Патрик Паб": "В пивоварении, в том числе крафтовом, встречаются "шмурдяки". Но у нас их нет"

Узнали, почему конкуренция только помогает "Патрику"и что воруют в пабе не чистые на руку клиенты.

Пара белых медведей в Челябинском зоопарке отметила хрустальную свадьбу

Косолапые прожили вместе в одном вольере 15 лет.

Хоккеисты "Трактора" провели открытую тренировку

Игроки готовятся к предсезонным соревнованиям и новым соперникам.

Тимати подарил "Гелендваген" парню из Челябинской области

Рэпер приехал на встречу с молодым человеком и лично вручил ему ключи от авто.


Самые позитивные

Новости smi2.ru