Новости 16 декабря 2016

70 челябинцев и Макс Фадеев сняли клип на английском жестовом языке

Это первый подобный проект в России.
70 челябинцев и Макс Фадеев сняли клип на английском жестовом языке
Позитив

По сети расходится первый в России клип на английском жестовом языке, снятый челябинцами с участием известного продюсера Максима Фадеева. Собственно, на песню Фадеева "Breach The Line" и снят клип. Авторы идеи и участники видео — ребята из проекта "Равный равному", члены клуба молодежи с ограниченными возможностями "Наше место".

В съемках приняло участие 70 человек, среди которых – здоровая молодежь, ребята с ограничениями слуха в разной степени и другими диагнозами. Они прошли специальные курсы и получили возможность принять участие в съемках под руководством доцента кафедры английской филологии Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета Ярослава Писарева и Александра Присяжнюка. Режиссером клипа выступил студент факультета "Режиссура кино и телевидения" Челябинского государственного института культуры Эдуард Ершов, лауреат Направления "Социальная реклама" проекта "Равный равному".

Клип снимали и в Челябинске, и в Москве. В последнем эпизоде главный герой клипа — 12-летний Саша Юкаев, с диагнозом ДЦП, передает необычный компас — символ веры — автору песни.


— Когда мы вышли с предложением к Максиму Фадееву, он не только был рад тому, что его песня будет исполнена таким необычным образом. Он предложил поучаствовать в нашем проект, — рассказала руководитель клуба "Наше место" Мария Дусмухаметова. — При выборе песни нам было важно, чтобы ее исполнял популярный российский артист. Мы всегда стараемся вовлекать в наши проекты известных людей, обращая внимание на то, чем занимаемся — социализацией молодежи с инвалидностью.

Отметим, что кроме макса Фадеева, в команде, создававшей клип, профессионалов не было вообще. Всю работу на себя взяли участники и волонтеры челябинского клуба "Наше место". Примечательно, что для обеспечения максимальной достоверности и художественности жестов Александр Присяжнюк, куратор направления английский на языке жестов, обращался за консультациями к зарубежным специалистам, ведь задачей было не просто сделать клип, а сделать его качественно. 


Похожие новости:

Белый медведь из ХК «Трактор» снялся в пародии на клип SKIBIDI от Little Big
Позитив
2883

Белый медведь из ХК «Трактор» снялся в пародии на клип SKIBIDI от Little Big

В ролике также станцевали хоккеисты челябинской команды

В Магнитогорске полуголые байкеры закрыли сезон
Позитив
1905

В Магнитогорске полуголые байкеры закрыли сезон

"Ню"-гонщики шокировали горожан.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинец своими руками собирает цельнометаллический истребитель Як-3 в гараже

Главный враг "Мессершмидта" Me-109 готов наполовину.

Челябинец выиграл золото первенства России

Соревнования по дзюдо прошли в Тюмени


Самые позитивные

Новости smi2.ru