Новости 03 марта 2017

В Челябинске начнет вещание первое книжное радио

Аудиокниги будут круглосуточно читать на FM-волне.
В Челябинске начнет вещание первое книжное радио
Позитив

На конец лета-начало осени 2017 года анонсирован старт вещания радио "Книга" в Челябинске, Копейске и Магнитогорске. На Южном Урале новую станцию можно будет разыскать на волне 93,0 FM (в Магнитогорске на волне 107,4 FM). Уже несколько лет в эфире круглосуточно читают хорошую литературу, говорят об авторах, героях, персонажах и местах действия. В репертуаре станции: классики и современники, книги которых начитывают, как молодые, неизвестные авторы, так и настоящие звезды из громадного архива Гостелерадиофонда: Ростислав Плятт, Фаина Раневская, Анатолий Кторов, Игорь Ильинский. Отметим также, что с радио "Книга" сотрудничают известнейшие российские студии, чьи фонограммы звучат в эфире. 

Весь эфир радио – это есть книга. Практически все названия наших программ имеют отношения к книге. У нас нет "программы передач", а есть "Оглавление дня". Утренний эфир называется "Предисловие", а циклы программ – "Закладка", "Экслибрис", "Книжный переплет", "Родная речь", "Путеводитель", "Иллюстрация" и другие. Сейчас в эфире таких циклов – 2 с половиной десятка и мы постоянно придумываем новые, — отмечает главный редактор радио "Книга" Егор Серов. 

По некоторым данным идейным вдохновителем и созданием радиостанции является лидер группы "Любэ" Николай Расторгуев. Радио "Книга" впервые начало вещать в Волгограде в ноябре 2013 года, а в апреле 2015-го станция выиграла возможность работать в Москве, где вещает с марта прошлого года. Кроме Челябинска и Копейска в 2017 году станция появится в эфире еще дюжины городов среди которых: Владивосток, Самара, Улан-Удэ, Тюмень и другие.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Джазмен Антон Бугаев: "Бывало, просят сыграть шансон, но мы такое не играем"

"Хорошие новости" набегу пообщались с музыкантами, которые играют джаз в парке Пушкина.

Гастрономические туры: что это и с чем едят?

Устроить праздник живота и отведать лучшие деликатесы мира можно, не покидая пределов родного края

Челябинцев приглашают на бесплатные занятия йогой

Организаторы готовы принять 300 человек.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1530 сек.,0.1442 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:741,272Б