Новости

В конце недели снова +32: на Южный Урал возвращается жара

Прослушать статью
В конце недели снова +32: на Южный Урал возвращается жара

Дождливая передышка после череды аномально жарких дней в Челябинске была недолгой. Уже в эту пятницу, 9 июля, термометры снова покажут значения в +32 градуса. Правда, по прогнозу синоптиков, на следующих выходных не исключены дожди и грозы, которые снова принесут кратковременное похолодание.

— Температура повышается. Я сегодня составляла прогноз только на три дня, такой аномальной жары, какую мы пережили на прошлой неделе, на этой не ожидается, но к пятнице по области ожидается +27… +32 °С, — цитирует 74.ru начальника отдела метеопрогнозов регионального Гидрометцентра Надежду Ячменеву.

Между тем, по данным специалистов, сильных дождей и гроз, как в минувшие выходные, не предвидится. Напомним, 3-4 июля в Челябинске из-за ливней затопленными оказались несколько улиц, подъезды жилых домов и ТРК, где покупатели в шутку устроили “заплыв” на надувных кругах.

Отметим, на прошлой неделе в Челябинске был побит температурный рекорд за последние 110 лет - 30 июня синоптики зафиксировали температуру +37 градусов.

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39