Новости 12 сентября 2017

Анна Леонова: "Бездомная кошка спасла моего дедушку от рака"

Сегодня утреннюю историю о своей кошке нам рассказала студентка ЮУрГУ
Анна Леонова: "Бездомная кошка спасла моего дедушку от рака"
Позитив

Однажды возвращались поздним вечером с соседкой в общагу. На крыльце сидела кошка. Она появилась несколько дней назад, обычно жильцы ее подкармливали, так что особо она не страдала. Но тут что-то щелкнуло у меня в голове. Мы с подругой переглянулись, и я поняла, что она подумала о том же. Конечно, держать животных в общежитии нельзя, да и пятый жилец в комнате — это чересчур. Но весь здравый смысл куда-то подевался. Мы засунули контрабанду в сумку (благо, в наши сумочки можно затолкать хоть слона) и зашли в общагу. Издай кошка хоть звук, наш грандиозный план бы провалился. Но она сидела на удивление смирно, так что вахта не "спалила". Зато в комнате разразился первоклассный скандал. Девочки требовали немедленно ее выбросить. А у нас рука не поднимается. В общем, уже на следующий день с десяткой пакетов и сумок и несчастным, но, как выяснилось, везучим, животным за пазухой мы переезжали в съемную квартиру. 

На этом история не закончилась! Летом надо было разъезжаться по домам. Нам ничего не оставалось, как взять кошака с собой. Моя мама была не в восторге от пушистого сюрприза, но как истинная кошатница не принять мою любимицу не смогла. А вот дедушка был категорически против. Удалось выпросить "поживет чуть-чуть" для кошки.

Через какое-то время дедушка стал плохо себя чувствовать. Ни с того ни с сего решил, что у него рак. Прошел обследование, врачи опухоли не обнаружили. Поставили только один диагноз — возраст. Все-таки 80 лет! Но разве результаты анализов переубедят мнительного и упрямого пожилого человека, который что-то вбил себе в голову? А все мы знаем про эффект Плацебо. Воображаемая болезнь вполне может перерасти в настоящую. 

Дедушка совсем сник, стал готовиться помирать и готовить к этому нас с мамой. Обстановка в доме была крайне угнетающей. А тут еще и кошка заболела. Дед ухватился за этот знак и решил для себя: "Вот если кошка выздоровеет, то и я поправлюсь". Две недели носили ее на уколы и все-таки вылечили. Кошка стала нормально есть, бегать, играть, а дедушка прямо-таки расцвел на глазах. Теперь кошка — его любимица и талисман. Ни на шаг от него не отходит.


Похожие новости:

Петр Верховенцев: "Это Леха, с ЧМЗ, он экстрасенс!"
Позитив
1628

Петр Верховенцев: "Это Леха, с ЧМЗ, он экстрасенс!"

Сегодня утреннюю историю вам расскажет массовик-затейник Петр Верховенцев.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

Рунет рассмешил кубок главы Челябинска по шугарингу

О чемпионате среди гуру эпиляции в ироничном ключе написали федеральные СМИ.

В Челябинске огласили список дорог, которые отремонтируют уже в мае

До конца весны обновят асфальт на десяти улицах.

На дорогах Челябинска появятся "умные камеры"

Они будут фиксировать хулиганов и искать свободные места на парковках


Самые позитивные

Новости smi2.ru