Новости

Челябинцы сдают в кафе книги, чтобы помочь бездомным животным

Челябинцы сдают в кафе книги, чтобы помочь бездомным животным

Челябинский благотворительный проект "Котяши" стал сотрудничать с заведением Вхлам". Теперь туда можно принести книги для продажи по символической цене и тем самым помочь животным из приюта. „Котяши“ сотрудничают с шестью приютами и собрали для них более 12 000. 

— Как-то в кругу друзей зашел разговор о вещах, которые лежат дома, и вроде бы они уже не нужны, а выбрасывать жалко. И большую часть таких вещей составляют книги. По примеру „Вещеворота“, который занимается одеждой, решили создать проект „Котяши“, — рассказали организаторы. 

Сейчас в фонде проекта выставлены на продажу более 500 книг: поэзия, фантастика, боевики, романы, детективы, приключения, биографии, психология, философия, детские произведения, есть книги издательства „Альтернатива“ и книги на языке оригинала. Цены, в отличие от подопечных проекта, не царапаются и не кусаются. Например, томик стихов Маяковского и „Шедевры зарубежного детектива“ предлагают купить всего за 40 рублей. Впрочем, попадаются и редкие издания, среди которых уникальные книги о Челябинске, словарь древнерусского языка и вся серия „Гарри Поттера“ издательства „Эксмо“, за которой так яро охотятся фанаты. Неудивительно, что все части „поттерианы“ тут же забрали, да еще и принесли два пакета книг в придачу. 

Если хотите посодействовать проекту, приносите книги по адресу ул. Свободы, 72 или свяжитесь с создателями „Котяш“ на сайте. Там же можно ознакомиться с ассортиментом. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08