Новости 08 февраля 2017

Авторалли под Кыштымом соберет сильнейших гонщиков со всей страны

На Южном Урале состоится этап Кубка России по авторалли "Малахит-2017".
Авторалли под Кыштымом соберет сильнейших гонщиков со всей страны
Позитив

Эти традиционные соревнования считаются одной из самых сложных и интересных гонок. Спортсмены будут покорять сверхсложные участки в условиях уральских морозов. На этот раз вызов трассе и суровому климату бросят до 45 экипажей, среди которых — победители и призеры чемпионата и Кубка России. В Кыштым приедут гонщики из Челябинска, Москвы, Тюмени, Екатеринбурга, Перми, Ижевска, Кирова, Сургута и других городов. Экипажи прибудут на место 23 февраля для регистрации и знакомства с трассой. На старт машины выйдут 24 февраля. 

В первый день раллисты преодолеют скоростные участки "Косой мост" и "Куватал". Трасса здесь отличается большими перепадами, сложными поворотами, трамплинами и подбросами. Причем, часть времени экипажи будут проходить сумерках, а зрители оценят дополнительное освещение болидов. Второй день станет испытанием для гонщиков и штурманов. Спортсменам придется покорить спецучастки "Слюдорудник" и "Акакуль". Кстати, последний не применяли в ралли уже 10 лет. 

Спецучасток "Акакуль" – узкий, техничный и сложный для пилотирования. Ошибки могут стоить очень дорого с точки зрения временных потерь. Экипажам нужно будет оперативно сориентироваться на трассе, определиться с настройками автомобиля. На первый план выйдет именно мастерство спортсменов, — говорит заместитель руководителя гонки Галина Полунина. — Такая неизвестность выравнивает силы. Тем интереснее будет участникам и зрителям. 

Болельщики смогут наблюдать за спортивными баталиями бесплатно. Главное условия — соблюдать правила безопасности, ведь аварии на трассе могут произойти в любой момент. Внимание: во время проведения соревнований перекроют автодороги: 

— 24 февраля с 15 до 20 часов дорога от деревни Косой мост через Белое озеро в деревню Большие Егусты и далее до Куватала. 

— 25 февраля с 9 до 12:30 дорога вокруг озера Акакуль от железнодорожного переезда в поселке Татыш мимо баз отдыха на восточном берегу, СНТ "Озерское", до выезда на автодорогу Кузнецкое – Кыштым. 

— 25 февраля с 11 до 17 часов от поселка Слюдорудник до деревни Косой мост через Белое озеро. 

А завершится ралли "Малахит-2017" и церемонией награждения призеров в Кыштыме по адресу: ул. Дальняя, 2, клуб санатория "Дальняя дача". Подробное расписание гонки можно посмотреть на сайте ЧЕЛРАФ.РФ


Похожие новости:

В Челябинск приехали раллийные авто
Позитив
1860

В Челябинск приехали раллийные авто

За рулем автомобилей оказались футбольные фанаты из Китая

В Кыштыме поганок, вмерзших в пруд, спасли при помощи тюбинга
Позитив
1233

В Кыштыме поганок, вмерзших в пруд, спасли при помощи тюбинга

Сейчас “ледяные пленницы” находятся дома у волонтеров.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Физики-ядерщики из Снежинска разработали термостойкий пенопласт

Материал способен выдержать до +250 градусов.

В Челябинске бабушке восьми внуков пересадили сердце

Операция в ЧОКБ продлилась четыре часа.

Чтобы поймать должника, челябинский пристав записался на тест-драйв

Неуловимого неплательщика он нашел на сайте объявлений о продаже авто.


Самые позитивные

Новости smi2.ru