Новости

Воспитанник челябинской школы "Трактор" купил у Ильи Ковальчука "олимпийский" BMW за 7 миллионов, которые тот потратит на благотворительность

Воспитанник челябинской школы "Трактор" купил у Ильи Ковальчука "олимпийский" BMW за 7 миллионов, которые тот потратит на благотворительность

Автомобиль приобрел крайний нападающий клуба НХЛ "Коламбус Блю Джекетс" Артемий Артемий Панарин. 

Выходец из школы "Трактор", а ныне форвард "Коламбуса" Артемий Панарин приобрел у нападающего питерского СКА Ильи Ковальчука BMW Х5, который тот получил в награду за золото на Олимпиаде-2018. Артемий продал "коллеге" "олимпийский" автомобиль за 7,1 миллионов, а все вырученные деньги планирует потратить на благотворительность. 

— Спасибо @artemiypanarin, именно он купил машину, — написал Ковальчук на своей странице в Instagram.

Сам Артемий Панарин говорит, что тоже давно собирался направить значительную сумму в помощь детям, но не мог определиться и найти надежную организацию. А тут случайно увидел статью, мол, его коллега из СКА хочет продать авто, а выручку раздать нуждающимся. Решение связаться с Ковальчуком возникло практически мгновенно. 

— Проснулся я как-то на выезде. Мы были в Филадельфии. Обновил интернет, чтобы прочитать хоккейные новости. И увидел, что Илья продает машину. Меня заинтриговал заголовок, что вырученные деньги пойдут на помощь детям, — цитирует Артемия Панарина Sportbox.ru. — Я сразу же понял, что забираю эту машину.

Отметим, что в салонах BMW Х5 обошелся бы на пару миллионов дешевле. Однако воспитанник "Трактора" говорит, что вся соль покупки как раз в благотворительной направленности, поэтому "лишних" денег не жалко.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08