Новости 13 декабря 2018

Квартира за три дня: Ксения Бородина собрала деньги на жилье челябинцу, чтобы он смог забрать маленькую дочку из детдома

Квартира за три дня: Ксения Бородина собрала деньги на  жилье челябинцу, чтобы он смог забрать маленькую дочку из детдома
Позитив

 Телеведущая разместила пост в своем Инстаграме и помогла мужчине осуществить мечту. 

Для Алексея Маргейма и его трехлетней дочки Иды, которая пока находится в детском доме, случилось настоящее предновогоднее чудо: скоро у них появится собственная квартира, где они смогут жить вместе. В этом семье помогла ведущая Ксения Бородина. Звезду тронула история челябинца, который уже два года трудится разнорабочим в приюте, чтобы как можно больше времени проводить с маленькой дочкой. 

Дело в том, что мать девочки, которая совсем не занималась ребенком и вела разгульный образ жизни, лишили родительских прав. На тот момент у Алексея не было даже формальных прав на дочку: отцовство, как и брак, официально не регистрировали. Иду забрали в детский дом, а Алексей взялся за оформление отцовства. Но даже после отец не мог забрать дочку — некуда. Мужчина и сам воспитывался в интернате: после выпуска дали комнату в коммуналке на Сельмаше — эти бараки планировали снести еще несколько лет назад из-за аварийного состояния. а значит, выделить жильцам новую жилплощадь, но этот вопрос так и остался неразрешенным. 

Ситуация семьи Маргейм уже стала резонансной: о них сняли несколько сюжетов на телевидении, однако массовое вниманеи внимание к проблеме Алексея привлекла ведущая реалити-шоу “Дом-2” Ксения Бородина. В Инстаграме она рассказала историю папы и дочки и попросила подписчиков о помощи. 

— Алексей встает каждый день в 6:30 и два часа едет на работу в дом ребенка, где его ждет 3-летняя дочь Ида. Ради нее Алексей устроился штукатуром на зарплату в 15 тысяч. Если в ближайшее время он не найдет жилье, родная дочка попадет в интернат. Если есть возможность привлечь к этой истории власть города Челябинск. Очень просим помочь этому сильному мужчине воссоединиться со своим ребёнком. Мурашки по коже от такой истории, когда забирают ребенка у отца. Я искренне надеюсь, что возможно помочь, я надеюсь этот пост увидят и донесут по администрации. Ещё обязательно поможем денежкой, у кого есть тоже такая возможность, — написал Ксения Бородина.

Эффект от эмоционального поста оказался практически мгновенным. За три дня тысячи людей перевели на карту Алексея Маргейма сумму, которой хватит на покупку квартиры. Сама звезда не только призывала людей помогать, но и внесла свой вклад. 

— Дорогие, недавно я выставляла пост про девочку Иду, которая вынуждена жить в детском доме, а папа работает там, чтобы видеть ее каждый день. Буквально вчера, я говорила с Алексеем по телефону, благодаря моим и вашим конечно же усилиям Мы собрали нужную сумму. Урааа! Теперь у них будет своя квартира. Я вынуждена написать, что тоже помогала финансово, хоть я это ненавижу, потому что мне было просто противно читать, как люди упрекают за посты о помощи, — поделилась Ксения Бородина. 

До Нового года уладить квартирный вопрос Алексею пока не удастся: все-таки дело не быстрое — но главная мечта папы и дочки уже почти осуществилась и теперь они с нетерпением ждут перемен. Отец счастлив, что сможет наконец воспитывать Иду и обещает, что подойдет к воспитанию со всей ответственностью.

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Похожие новости:

Чтобы помочь приютам для животных, челябинцы пробегут марафон с собаками
Позитив
395

Чтобы помочь приютам для животных, челябинцы пробегут марафон с собаками

Собранные средства пойдут на содержание бездомных дворняг.

В Челябинске семейная пара устроила в квартире ежиную ферму
Позитив
833

В Челябинске семейная пара устроила в квартире ежиную ферму

Чтобы их кормить, параллельно разводят больших тараканов.

Сельский учитель “сколотил” ансамбль народных инструментов с бас-балалайкой
Позитив
1959

Сельский учитель “сколотил” ансамбль народных инструментов с бас-балалайкой

В оркестре старшеклассники играют на домре, баяне и ложках.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

В Челябинской области мужчина с ДЦП начал зарисовывать деревенские улицы и дома

Несколько лет назад Анатолий решил научиться рисовать.

Подходи-налетай: в центре Челябинска будут бесплатно раздавать шаурму

Акцию проводят в честь открытия новой точки.

В Челябинске автоинспекторы смогут оформлять аварии на месте ДТП с помощью планшета

После аварии водителям не нужно будет ехать в участок.

КВНщица из Челябинска поборется за титул “Мисс Россия”

Сейчас красотка вошла в топ-50 финалисток.


Самые позитивные

Новости smi2.ru