Новости 17 мая 2016

Квест "КЛЮЧ": сбежать от Потрошителя и разгадать код Да Винчи

"Хорошие новости" на себе испытали возможности одной из самых захватывающих квест-комнат Челябинска.
Квест "КЛЮЧ": сбежать от Потрошителя и разгадать код Да Винчи
Позитив

Часть редакции "Хороших новостей" прошла два челябинских квеста, разгадав код Да Винчи и едва успев удрать от маньяка по кличке Потрошитель. Да, мы побывали в реалити-квесте "Ключ" и, скажем вам, это было невероятно захватывающе. Без спойлеров, визгов и приступов паники прямо сейчас мы расскажем вам о том, что испытали, покажем фото, как это было и признаемся, к чему готовы не были. Хотя, ладно, парочка безобидных спойлеров все-таки будет.

Для начала отметим, что проходить в "Ключе" квесты мы рекомендуем оба и сразу. Можно, конечно, и по одному, но лучше оба (ощущения в два раза круче!). Запомните это золотое правило и доверьтесь ему. До сих пор при странном щелчке или непонятном звуке в наших головах всплывают картины то одной, то другой комнаты из квеструма, а мозг, кажется, теперь всегда будет анализировать происходящее через призму "к чему бы это", "что бы это могло означать".

Дело в том, что кабинет профессора Лэнгдона ("Код Да Винчи") — это эксперимент с логикой, жаждой поиска сокровищ, вниманием и аналитикой. Здесь, если случится загвоздка, участники получат тонкий намек на подсказку. Здесь куча тайников и удивительных открытий. Здесь, если хотите, место вашему внутреннему эстету, обожающему кино про детективов. А вот "Потрошитель" — это уже совсем другая история. Квест-ужастик — это место, куда ты идешь и думаешь "всего лишь игра, ха-ха, вряд ли я испугаюсь". Но, в какой-то момент прохождения триллера, ты уже не помнишь, что ты в игре, ты думаешь только, как спасти свою шкуру, как сделать, чтобы не пострадали люди рядом и как же, черт возьми, сбежать и не погибнуть. Никто не подсказывает, никто за тебя не в ответе, никто не поможет. Только твое внимание и сосредоточенность могут изменить ситуацию. И если ты пройдешь это испытание (что, конечно, не факт) и пройдешь его после посещения кабинета Лэнгдона, то вспомнишь золотое правило, о котором мы говорили выше.

Код да Винчи

Мы выстроились перед дверью кабинета доктора Лэнгдона — пропавшего без вести профессора, пытавшегося разгадать код Да Винчи. Где-то в кабинете находится его дневник — его-то и предстоит найти команде, прежде, чем приедут копы. Они куплены, за ними стоят крупные игроки, которые охотятся за дневником Лэнгдона, они похитили его самого и снесут нам головы, если поймают.

На вид в кабинете все довольно обыденно — компьютер, стеллажи с книгами, пара-тройка каких-то артефактов, фотографии профессора… С чего бы начать? Мы начали со всего сразу — разделились и стали искать. Менее, чем через десять минут мы смогли открыть первый тайник. И (спойлер) их там целая куча: от маленьких и совершенно незаметных, до гигантских и… тоже абсолютно невидимых глазу. Это вам не клише "сейф за картиной" — это профессионально проработанная стратегия сокрытия фактов и подсказок. Более того — нам пришлось сопоставлять многие на первый взгляд несопоставимые вещи. Признаемся, мы — самонадеянные журналисты, думали, что умеем это делать, оказалось, что далеко не всегда.

Чтобы не "сдать" все карты и не рассекретить удивительное реалити-приключение, посмеем дать вам пару советов.

1. Обращайте внимание на все (на все, Карл!) — случайности, как говорил мастер Шифу, не случайны. Поэтому любая догадка участников может оказаться верной и непременно должна приниматься в расчет.

2. Доверяйте себе. Если вы что-то заметили, о чем-то подумали, кричите и предлагайте — скорее всего, вы на верном пути.

3. Потренируйтесь в классических настольных играх перед походом в эту квест-комнату. Если скажем больше — скажем лишнего.

4. Оставьте дома предвзятость и такие мысли как "у меня не получится, я тупой", "квесты неинтересны", "меня ни чем не удивишь". Над комнатой профессора трудились настоящие профи. Создатели "Ключа" искусно соотнесли здесь все: от среднестатистических человеческих умственных возможностей до собственного умения увлечь игроков на столько, чтобы те забыли, что все это иллюзия.

Полное погружение в жизнь странного и очень умного профессора, восторг от собственных верных догадок, игра в ищеек и удивительные (потрясающие) эмоции — вот, что вас ждет.

Квест "Потрошитель"

Как мы уже сказали, эта страшилка (даже после крышесносного "Кода да Винчи") казалась нам всего лишь игрой. "Ну, и как вы собираетесь нас пугать" — смотрели мы в глаза ребятам из "Ключа". Но вместо ответа получили… таблетки. Да-да, каждому из нас молча протянули по белому кругляшку, мы почему-то покорно их съели. Что произошло дальше — не понял никто. Каждому из нас на головы надели мешки и стали заводить в комнату по одному, запретив разговаривать и задавать вопросы.

В большом темном помещении было холодно, где-то капала вода, слышался скрежет пилы и лязг металлических цепей. Из-за мешка на голове ничего не было видно. На руках ощущался холод ледяных наручников. А потом мы услышали его. Это был голос маньяка — ужасный, практически отвратительный и безумно страшный. Потрошитель рассказал нам все. Мы были в ужасе.

Нельзя рассказать о том, что мы пережили, не раскрыв тайну этого запутанного и ошеломительно интересного квеста. Участники (то есть, мы) стали реальной частью жуткой истории, которая разворачивалась в логове психопата. На кону были наши жизни, и было нам вовсе не до шуток. Чтобы хоть как-то пролить свет на то, о чем нельзя говорить, мы расскажем, к чему вам нужно быть готовыми.

1. К крикам и воплям — своим и друзей.

2. К мерзости, ужасу и паранойе.

3. К страху. Всепроникающему страху.

4. К напряжению, которое, кажется, вот-вот достигнет пика и ты сорвешься…

Поймите одно — квест "Потрошитель" — это не мистика и не фантастика. Это настоящий хоррор с выбросом адреналина, с зашкаливающим напряжением нервов, с одной единственной целью — спастись. Поэтому вот вам наш самый главный спойлер (и да простят нас ребята из "Ключа") — будьте командой. Пройти "Потрошителя" можно только сообща. Будьте вместе и не отпускайте никого от себя, как часто делают дурацкие герои фильмов ужасов, говоря "Давайте разделимся". Будьте командой и да поможет вам Бог.

Послесловие, с которым мы хотели бы обратиться к читателям следующее. Решитесь и попробуйте. Сейчас вы даже на одну десятую (несмотря на наше красноречие) не представляете, чего лишаете себя, сидя дома. Мы абсолютно согласны с гостями "Ключа", которые сказали однажды:

"Когда выходишь из этого квеста ощущение, как после изысканного обеда — лучших блюд французского ресторана, где порции маленькие, а цены кусаются. Ты понимаешь, что не хватило, но ты СЫТ, ты точно понял, что съел, НО никогда точно не скажешь, что же было в рецептах этих божественных блюд. Так и с квестами "Ключ" — точно сложно, но ты справился, точно страшно — но не комната страха, точно игра — но РЕАЛЬНОСТЬ".




Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 22

Последние материалы:

В Челябинске состоится грандиозный "забег" в ползунках
Позитив
230

В Челябинске состоится грандиозный "забег" в ползунках

В группу поддержки набираются мамы, папы, бабушки и дедушки.

"Фортум" подарит приз сотому абоненту электронной библиотеки
Позитив
305

"Фортум" подарит приз сотому абоненту электронной библиотеки

В рамках празднования Дня библиотек энергетическая компания запускает специальную акцию.

В Сатке иностранцы нарисовали на десятиэтажке гигантского медведя, покрытого красной лентой
Позитив
905

В Сатке иностранцы нарисовали на десятиэтажке гигантского медведя, покрытого красной лентой

Международный проект "Другое пространство" реализуют на Южном Урале во второй раз.

"Энергостарты 2017" — как это было?
Позитив
460

"Энергостарты 2017" — как это было?

Видеорепортаж с грандиозного праздника для энергичных малышей.

Новости smi2.ru