Новости

Главный архитектор Челябинска показал, как изменится набережная Миасса за КРК "Мегаполис"

Прослушать статью
Главный архитектор Челябинска показал, как изменится набережная Миасса за КРК

Главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов опубликовал проект благоустройства набережной Миасса за развлекательным комплексом “Мегаполис”. Сейчас участок длиной 430 метров используют в качестве автомобильной стоянки, там же проходит служебный проезд к комплексу. Но главный архитектор хочет это изменить и создать на набережной пространство для пешеходов. В планах — проложить велодорожку и создать велопарковку, обустроить клумбы и посадить около 80 деревьев, установить скамейки и новые арт-объекты.

Это место не нагружено функциями, зато мы продумали множество сценариев, в которых вы наслаждаетесь общением и прогулками вдоль реки. Посидеть за стойкой с видом на реку, растянуться на лежаках под деревьями. Встретиться шумной компанией и не мешать другим? Не проблема, мы и это продумали. Теперь можно будет назначить встречу «у кролика», чтобы не потеряться, — сообщили на официальном "телеграм-канале" управления архитектуры Челябинской области.

Проект поддержал собственник Мегаполиса. Тем более, что технический проезд решили сохранить, совместив его с велосипедной дорожкой и огородив её от тротуара клумбами. Строительство планируют начать уже в 2021 году.

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39