Новости

Главный челябинский пограничник поздравил ветерана Великой Отечественной войны Николая Сергеичева с 95-летием

Прослушать статью
Главный челябинский пограничник поздравил ветерана Великой Отечественной войны Николая Сергеичева с 95-летием

Начальник Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области генерал-майор Дмитрий Тишин посетил ветерана МВД, участника Великой Отечественной войны Николая Сергеичева и поздравил его с юбилеем. В день 95-летия Дмитрий Тишин привез почетному южноуральцу не только подарки, но и самые искренние поздравления с днем рождения и душевные пожелания крепкого здоровья, бодрости духа и долголетия. Не осталась без внимания и супруга Николая Петровича – Валентина Николаевна. В крепком браке они живут уже 65 лет. 

Николай Сергеичев с удовольствием поделился с гостями о военном прошлом: в своем госте ветеран нашел благодарного слушателя – Начальник Пограничного управления известен особым, трепетным отношением к ветеранам, кто многие годы жизни посвятил благородному делу защиты Отечества, кто бесстрашно вставал на пути захватчиков в годы Великой Отечественной войны, — подчеркивают в управлении ФСБ России по Челябинской области.

Николай Петрович был призван в армию в 1944 году, а после войны продолжил службу на пограничной заставе, принимая непосредственное участие в боевых операциях по обезвреживанию вооруженных бандитов. Награжден медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», юбилейной медалью «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». 
 
Служить в милицию Николай Сергеичев пришел в сентябре 1955 года и вышел в отставку в мае 1994 года в звании подполковника милиции в должности помощника начальника отдела кадров УВД Челябинской области. За период службы он награжден медалями «За безупречную службу» всех степеней, «50 лет Советской милиции», «Ветеран труда». Николай Петрович с гордостью рассказывал, что в общей сложности службе в силовых структурах он посвятил 47 лет своей жизни.

Похожие новости:

Читайте также: