Новости

Лебедю, раненому на Увильдах, сделают операцию

Лебедю, раненому на Увильдах, сделают операцию

Лебедю Гоше, которого южноуральцы нашли раненым на Увильдах, сделают операцию. Напомним, прошлой осенью жители Кыштыма приметили лебедя, который не смог улететь на юг со своей семьей и остался на зимовку на озере Увильды. Тогда они обратились к спасателям, и раненую птицу вытащили из ледяной воды.

Сейчас лебедь живет в приюте Фонда "Спаси меня", известный зоозащитник Карен Даллякян готовит его к операции.

Был сделан рентген, по которому видно, что травма получена в результате огнестрельного ранения. Хорошие новости в том, что перелом зажил, но одна из пуль попала близко к суставу. В конце января планируем сделать операцию и извлечь эту пулю, — прокомментировал он. — Если сустав восстановится, то лебедь сможет держать крыло.

По инициативе депутата Госдумы Владимира Бурматова, который также участвовал в спасении птицы, по факту огнестрельного ранения краснокнижного лебедя завели уголовное дело.

Полицией было возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ "Незаконная охота". Несмотря на то, что этот случай – частный, это серьезная история. Я считаю, что нужно максимально жестко реагировать на такие факты. Птица занесена в Красную книгу Челябинской области, и я считаю, что факты бездумного отстрела редких и особо охраняемых птиц и животных надо пресекать, — подчеркнул Владимир Бурматов. – Это будет уроком для всех, кто варварски относится к природе. Важно довести дело до логического завершения и наказать браконьеров. Мы надеемся, что птица поправится и сможет встать на крыло, чтобы летом вернуться в естественную среду обитания.

Сейчас полиция устанавливает виновников происшествия. По закону им грозит штраф до одного миллиона рублей или тюремный срок до пяти лет.

Похожие новости:

Новости 01 октября 2021 в 14:09

На Аркаиме запечатлели удода

На Аркаиме запечатлели удода

Новости
01 октября 2021 в 14:09

Читайте также: