Новости

Александр Олексюк: "Мои ключи грустно блестели где-то в глубине колодца, на подушке из желтых листьев"

Прослушать статью
Александр Олексюк:

Недавно со мной приключилась очень странная история. По пути в редакцию я остановился у кулинарии "Патриот", чтобы купить слойку с корицей. Пристрастился, знаете ли, в последнее время так завтракать: еду, аудиокнигу слушаю, а в пробках и на светофорах — слойку с корицей ем и кофий пью. Не изменяя традициям, припарковал машину у обочины, вылез, в одной руке сумку держу, в другой — ключи от машины, этой же рукой лезу в карман пальто за маской, без нее по нынешним временам никуда не пускают — гонят, как шелудивого пса даже из КБ и "Пятерочек".

Маску я достал, а вот ключи уронил, причем не просто уронил, а аккурат в ливневку, на которой по "счастливой случайности" остановился. В дырку бетонной штуковины я увидел, что мои ключи грустно блестели где-то в глубине колодца, на подушке из желтых листьев.

Другого комплекта у меня не было, а по рассказам товарищей я знал, что без дубликата изготовление новых обернется тяжелой и тягучей головной болью. Пригорюнился, но ненадолго. Вспомнил два слова на букву "Л": лом и лестница. А дальше — дело за малым. Есть ведь у нас в холдинге славные пацаны - монтажники рекламных конструкций. Они приехали на "Газели", как охотники за привидениями: с лестницей, ломами и прочим инструментарием. В итоге, ключи мы не без труда, но достали, сняв ливневку и аккуратно поставив ее обратно. Надо сказать, что процесс проходил под надзором автоиспекторов, которые стояли неподалеку и дали "добро" на проведение операции.

Так что, все хорошо, дай Бог здоровья пацанам-монтажникам. Купил в "Патриоте" для них мешок слоек с корицей. А мне поделом. Правда, пока не знаю, какой именно вывод я должен сделать из этой чепухи, но все равно — поделом. Мир непостижим и внезапен.

Похожие новости:

Читайте также: