Новости

Алексей Силаев: «На середину салона выходит седовласый стюард, похожий на Элтона Джона»

Прослушать статью
Алексей Силаев: «На середину салона выходит седовласый стюард, похожий на Элтона Джона»

Сегодня утреннюю историю о своем опыте полета на самолете вам расскажет копейчанин Алексей Силаев.

Немного волновались. Я в последний раз летал на самолете лет в 14. Моя – вообще ни разу. Сначала думали поехать до аэропорта на своем авто и оставить его где-нибудь на стоянке, но от этой идеи отказались, в итоге решили на такси прям до аэропорта. 530 рублей вышло. Стоим в аэропорту, волнение не уходит. Пошел к автомату купить колы, заплатил 75 рублей, выкатилась малюсенькая бутылочка. Медленно открываю. Еще не успел открыть пластмассовую крышку, как зашипела коричневая сладкая жижа и полилась по рукам на пол. Мне показалось, весь аэропорт в этот момент смотрит на меня. Почувствовал себя нашкодившим щеглом. Думаю, ведь мог догадаться, что бутылка падая вниз в автомате могла стрястись…

Смотрю, возле посадки бизнес-класса Валера Ничушкин стоит. Это хоккеист наш челябинский. Играл в «Тракторе» Белоусовского серебряного состава. В сборной России. Сейчас в ЦСКА. Думаю подойду, руку протяну скажу – ты крутой, а Валера, увидев что на него пялится какой-то мужик и сейчас, возможно, будет требовать автограф, быстренько прошмыгнул в дверь, где была посадка бизнес-класса.

Наконец объявили регистрацию. Ставлю единственную сумку рядом со стойкой регистрации, показывает 6 кг. Слышу «С собой возьмете?» «Конечно!» отвечаю. Мы летим- то на 3 дня. Прилетели, следующий день там, на свадьбу сестры жены, на третий день уже обратно. Вещей почти нет. Объявили посадку. Замешкались на контроле. Те, кто был впереди ушли. Мы и какие-то индусы стоим как дураки и смотрим как за стеклом люди садятся в автобус, который везет до самолета. Куда идти-то!? Я своей – стой здесь! Щас узнаю! Пошел в лавку с сувенирами. Хорошая тетка оказалась, понимающе отнеслась. «Дайте ваш билет» говорит. «Видите?» — тычет пальцем в надпись в билете «gate 3». – «У вас третий выход, вам на второй этаж.» Утешаю себя мыслью, что и на старуху бывает проруха.

Летайте самолетами аэрофлота! Красавчик Аэробус А-320. Заходим в самолет. Волнение возрастает. Вижу как постепенно у моей округляются глаза, а зрачки становятся большими. Она у иллюминатора. Я рядом. На середину салона выходит седовласый стюард, похожий на Элтона Джона, начинает рассказывать о действиях при чрезвычайных ситуациях, показывая где выходы и как надевать кислородную маску. Сказать что это не прибавило мне оптимизма, значит ничего не сказать! Легкий холодок пробежал по спине! Ах ты Элтон! Ах ты Джон! Вот без этого нельзя было?! Самолет начинает движение. Медленно катится совершая маневры, чтобы выехать на взлетку. В голове крутится и никуда не уходит мысль о том что 80% авиакатастроф происходит именно при взлете или посадке. Самолет на секунду застывает, как бы готовясь к прыжку.

Загудели двигатели и мы понеслись! «Поехали!» — говорю я дрогнувшим голосом. Чтоб не позволить надвигающемуся ужасу поглотить меня, натягиваю улыбку и начинаю рассказывать жене какую то ересь, про то что ведь некоторые каждый день летают по работе. Как ни странно это помогает. Постепенно прихожу в себя. Жена тоже. Смотрю на малюсенькие домики за иллюминатором. Заходим в пушистое облачное одеяло. Немного потряхивает. Выходим на наш воздушный коридор над облаками, а значит можно расслабиться! Облака под нами пытаются нас удивить красивыми причудливыми формами. Иногда сквозь них видны шахматные клетки – поля, змейками извиваются речушки. Красота то какая – лепота! Замечаю движение в салоне. А это Элтон Джон с подружкой стюардессой раздают каждому напитки и сэндвичи. Приятный бонус от аэрофлота! Не сговариваясь взяли с женой по черному кофе. А сэндвич то недурственный!Сделал вывод что аэробус хороший самолет. Приземлились плавно и ведь оказалось, что почти совсем не страшно. Спасибо Элтону Джону.


 

Похожие новости:

Читайте также:

В Челябинске нашли замок феодала

Новости
12 сентября 2019 в 12:59