Новости 27 сентября 2016

В Озерске летучие мыши прилетают погреться в квартиры

К одной из семей мышки пожаловали целых три раза за последний месяц.
В Озерске летучие мыши прилетают погреться в квартиры
Позитив

В сентябре летучие мыши зачастили "на огонек" в квартиры жителей Озерска. Ночные хищники прячутся за холодильники, забиваются под кровати, залетают на шкафы. Разумеется, животные не на шутку пугают людей зловещим шелестом крыльев и страшным, пронзительным писком. Однако самые смелые снимают мышек на видео. 

А ко мне уже третий раз за месяц прилетает вот такая гостья. В этот раз пряталась под холодильником и издавала адские звуки, — рассказала Ural 1 Алиса Семенова. 

Иногда мыши сами залетают в квартиру, а порой их ловят домашние коты и притаскивают "вампиров" в дом. Такое поведение летающих кровососов зоологи объясняют просто: летучие мыши — не птицы и гнезд не строят, предпочитая жить в пещерах. Дома из бетона чем-то напоминают пещеры, а от того, в окно может запросто прилететь гостья с перепончатыми крыльями, спутав квартиру с естественным местом ночлега.

Мыши плохо видят, поэтому в их поведении нет ничего удивительного. Для людей они не представляют большой опасности, но ловить их следует с осторожностью: некоторые особи могут переносить бешенство.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1326 сек.,0.1235 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:736,872Б