Новости 16 ноября 2016

Лев Мережко: "Ну я догадывался, что мир тесен, но чтобы настолько..."

Утреннюю историю про ну очень уж редкое совпадение рассказывает фотолюбитель Лев.
Лев Мережко: "Ну я догадывался, что мир тесен, но чтобы настолько..."
Позитив

Покупал я недавно на Ebay (это интернет-аукцион) объектив для фотоаппарата. Сделал ставку, выиграл, оплатил. Связываюсь с продавцом и прошу: уважаемый, упакуйте получше посылку, а то у нас не особо церемонятся с хрупкими вещами на почте. Британец по имени Рой ответил, чтобы я не волновался, он в курсе. И добавил, что бывал в Челябинске по работе лет пять назад.

Ну, поговорили и забыли. А тут я разбирал книги в книжном шкафу, откопал Большую Советскую Энциклопедию. И меня осенило, ну чем черт не шутит! Когда-то БСЭ была в нашей семье в двух экземплярах. Один многотомник хранился у моей бабушки, второй у моего отца (вот у него-то я и забрал книги, когда съехал жить отдельно). Так вот, бабушка пять лет назад решила продать энциклопедию и дала объявление. Приехал к ней парень, который по-русски ни бельмеса, благо бабуля у меня прекрасно знает английский. Заплатил хорошо, книжки увез на "Ниве".

Я снова пишу Рою, мол, так и так, товарищ, ты часом не за книгами в Россию-то ездил?

Ну... Вы поняли! Я и раньше догадывался, что мир тесен, но чтобы настолько... Энциклопедию Рой купил здесь не для перепродажи, а просто по случаю, и его интересовал из всего многотомника только том про СССР, он выходил в серии отдельно. В общем, посмеялись мы с Роем, он меня в Бристоль пригласил, но я вряд ли конечно смогу до него доехать, дорогое удовольствие.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

В Металлургическом районе откроется самый большой детский городок Челябинска

Посещать “Поляну сказок” можно будет с начала октября бесплатно

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1648 сек.,0.1558 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:737,976Б