Новости

Для Челябинска закупят еще 150 низкопольных зеленых автобусов

Прослушать статью
Для Челябинска закупят еще 150 низкопольных зеленых автобусов

Администрация Челябинска объявила аукционы на закупку 150 новых низкопольных автобусов. По требованиям, обозначенным в документах, это должны быть машины, работающие на экологичном топливе — сжиженном и сжатом природном газе. На обновление автобусного парка города направят порядка 2 миллиардов рублей.

Согласно документам, автобусы нужны абсолютно новые, только 2021 года выпуска. Машины должны быть оборудованы кондиционерами, точками usb-зарядки и доступа wi-fi, а также специальными устройствами для посадки пассажиров с ОВЗ. Сидячих мест в одном автобусе будет 25-30.

Между тем, мнения челябинцев по поводу обновления автопарка города разделились. Одни считают, что из Челябинска нужно изгнать маршрутки и автобусы будут прекрасной заменой, другие настаивают на том, что спроектированы новые машины неудобно.

— Я недавно на таком из сада ехал, очень понравилось — не трясёт, ничто не дребезжит. Он не сильно медленнее «ПАЗиков». Не знаю как в час пик, но если убрать маршрутки и пустить транспорт по строгому расписанию,то будет очень комфортно, — комментирует челябинец Илья Сухов.

Отметим, сбор заявок от поставщиков продлится до 28 июля, итоги мэрия подведет на следующий день. Планируется, что первые автобусы приедут в Челябинск до конца августа, а вся партия — в течение трех месяцев после заключения контракта.

Фото на превью: Татьяна Тихонова, Пчела.ньюс

Похожие новости:

Новости 23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39

Читайте также: