Новости 03 февраля 2016

Любовь Москвина: "Говорят, чем круче джип, тем дальше идти за трактором... Дудки!"

Утреннюю историю про страсти на дорогах рассказывает биолог Люба.
Любовь Москвина: "Говорят, чем круче джип, тем дальше идти за трактором... Дудки!"
Позитив

Есть в народе пословица: "Чем круче джип, тем дальше идти за трактором". Автолюбители так подшучивают над владельцами внедорожников, мол, как бы хороша машина ни была, а все равно завязнет и придется вызывать подмогу. Дудки! Я видела совершенно обратный случай.

Дело было прошлой зимой на проспекте Победы. Водитель "восьмерки" не справился с управлением и улетел на трамвайные рельсы, где благополучно "сел на мель" брюхом и застрял. Я остановилась помочь ему, благо у меня был трос, и мы стали, значит, страдальца выдергивать. Не тут-то было, очень крепко застрял бедолага.

Мимо проезжал трактор "Беларус". Взялся подсобить, но, представьте себе, даже трактор только беспомочно вращал колесами: дорога скользкая, сцепление плохое. И тут на горизонте появился ОН, наш герой в сверкающем внедорожнике. Чтобы не было рекламой, не буду говорить модель, но оговорюсь только, что рыцарь управлял мечтой (ну, вы понимаете). Остановился, побурчал, зацепил  трос к буксировочной петле "восьмерки"... И тачка вылетела из сугроба, как пробка из бутылки шампанского. Ну и кто сказал, что трактор круче? Поблагодарить дядечку никто не успел, он тут же отчалил. Если ты читаешь эти строки, мил человек, выйди на связь!

На самом деле, у истории есть и другая мораль, не только автолюбительская, но и "человеколюбительская". Респект всем водителям, которые неравнодушны к чужой беде и не проезжают мимо пострадавших в аварии.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 11

Последние материалы:

Космонавт сделал фото Челябинска из иллюминатора МКС

Сергей Рязанский выложил фотографию в Instagram.

Александра Карасева: “В детстве ради батута я была готова на все”

Сегодня утреннюю историю вам расскажет спортсменка Александра Карасева


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1373 сек.,0.1279 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:734,456Б