Новости 24 июля 2015

Людмила Степовая: "У нас кукуруза стала непроходимым лесом"

Сегодня утреннюю историю о том, что у страха глаза велики, расскажет челябинка Людмила Степовая.
Людмила Степовая: "У нас кукуруза стала непроходимым лесом"
Позитив

Я училась в университете на предпоследнем курсе, были каникулы. Август месяц. Мы с родителями решили поехать к бабушке в деревню. Поезд, на котором наша компания должна была добираться до деревни, опоздал на 2 часа. Из-за чего мы пропустили и автобус, шедший непосредственно до поселка. В общем, пошли от ЖД-станции пешком. 

Время было около 11 часов вечера, дорога вела через овраг. Пока мы по ней шли, я заметила, что непроходимые лесные чащи неподалеку от нас, как будто бы ровно подстрижены. Странно… Шли и боялись — вдруг из этих то лесов, напоминающих дремучую сибирскую тайгу с картинок и из кино, вырвутся стаи волков. Уж больно зловещей казалась чаща, мимо которой мы проходили. А особенно пугала эта непривычная "подстриженность" деревьев. 

Уже закончив путь и оказавшись в деревне, мы спросили у бабушки: «Кто у вас стрижет деревья?». Бабушка задумалась, попросила утром показать, где мы такое нашли. Утром мы пошли посмотреть на темный и страшный лес при свете дня. 

Выяснилось, что зловещая подстриженная чащоба оказалосьогромным кукурузным полем, где все растения действительно были чуть ли не специально подогнаны по размеру. 

Мы засмеялись и вспомнили строчку из детского стихотворения: «В темноте увидел Петя ступу с Бабою-ягой. Оказалось на рассвете - это печка с кочергой. Так и у нас кукуруза на несколько часов стала непроходимым и устрашающим лесом. Кстати, волки в тех местах на самом деле водились. Нам бабушка рассказала.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.

Пластилиновый мультфильм челябинских детей отправился в Сербию на международный фест

Анимационная короткометражка про братьев прошла отборочный тур в "Артеке".

В Карабаше открыли новый спортивный комплекс за 220 миллионов рублей

На открытие приехал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1185 сек.,0.1085 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:740,224Б