Новости 12 мая 2015

Магнитогорские девушки массово записываются в школу лезгинки

Хореографическая студия Ровшана и Эльмина процветает и планирует расширяться в городе металлургов.
Магнитогорские девушки массово записываются в школу лезгинки
Позитив

Кто бы мог подумать, что в Магнитогорске станет популярным традиционный кавказский танец – лезгинка. Превратиться в настоящего уральского горца поможет Эльмин Пиралиев. Он сам учился танцевать у мастеров Дагестана, поэтому в Челябинской области прослыл профи уровня "Эльбрус". 

С такими данными молодой человек открыл собственную школу и стал набирать группу. Сейчас в танцевальном кружке занимается несколько десятков учеников, и, что еще интереснее – учениц. 

Подпишите изображение
Ровшан Насибов
менеджер школы
- Мы были очень приятно удивлены, когда к нам стали приходить девчонки. Недавно пришел целый танцевальный коллектив. Они готовились к какому-то конкурсу и решили расширять свои танцевальные горизонты – обучились лезгинке и поставили целый номер. В результате заняли второе место. 

Назвать студию решили романтически  "Эхо гор". В городе металлургов, неподалеку от известных на всю страну горнолыжных курортов, это звучит действительно актуально.

По словам менеджера студии Ровшана Насибова, обучаться лезгинке жители Магнитогорска приходят в основном перед каким-то значимым событием, например, перед свадьбой. Причина проста: лезгинка очень зажигательный танец и как никогда подходит, чтобы "раскачать" торжество.  

Причем приходят учиться и заниматься не только наши с Эльмином земляки с Кавказа, а приходят русские ребята и девушки, – говорит Ровшан Насибов. – Родители часто детей приводят, лет пяти ребятишки у нас занимались. А однажды пришел мужчина лет пятидесяти, тоже к какому-то событию готовился. Молодые перед свадьбой часто приходят поучиться. Раньше вот вальс был популярен, а теперь лезгинка обороты набирает. 

По словам хореографов, в ближайшем будущем они планируют переехать в более просторный зал. Для этого есть все предпосылки. Во-первых, в школе уже занимаются две группы: взрослая и детская. Во-вторых, несмотря на происхождение лезгинки, часть учеников к Кавказу не имеет никакого отношения: занимаются русские, татары, башкиры, казахи. Такой вот – танцевальный интернационал. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 27

Последние материалы:

Челябинские врачи впервые провели операцию на сердце через 6-сантиметровый надрез

Хирургам не пришлось вскрывать грудную клетку пациента.

Как сделать незабываемым осенний отпуск

Полезные советы для тех, кто не успел отдохнуть летом.

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.

В дома южноуральцев начали давать тепло

Теплоснабжение включили в населенных пунктах горнозаводской зоны.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1227 сек.,0.1133 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:768,240Б