Новости 20 февраля 2017

Челябинская "Макфа" установит в Москве рекорд Гиннеса, накормив блинами 10 000 человек

Грандиозный масленичный флешмоб приурочат к 80-летию компании.
Челябинская "Макфа" установит в Москве рекорд Гиннеса, накормив блинами 10 000 человек
Позитив

25 февраля в Москве состоится уникальный флешмоб "по-челябински": компания "Макфа" отпразднует 80-летие и накормит блинами более 10 000 человек. Таким образом, у акция может попасть в "Книгу рекордов Гиннеса".

— В Масленичную субботу, 25 февраля, в центре Москвы состоится грандиозное событие — попытка установить мировой рекорд Гиннесса (GUINNESS WORLD RECORDS), — рассказала "Хорошим новостям" пресс-секретарь компании "Макфа" Виктория Чернявская. — Все желающие смогут стать свидетелями исторического события — рекордного выпекания нескольких тысяч блинов, а также угоститься рекордными блинами, сфотографироваться на фоне огромной мельницы, принять участие в увлекательных играх и конкурсах, получить памятные подарки и сувениры.

По словам Виктории Чернявской, в мире уже установлены рекорды по выпеканию самого большого блина, самого тонкого блина, а также есть рекордсмены, дольше всего жонглировавшие блинами и съевшие их больше остальных. Однако рекорда на "самое массовое угощение" в мире еще нет, и значит, челябинцы его установят. Также Виктория Чернявская отметила, что Москву для встречи 80-летнего юбилея выбрали, исходя из масштабов — "Макфа" хотела устроить праздник не только для южноуральцев, но пригласить на свой день рождения всю страну.

Впечатляющее событие пройдет в масленичную субботу 25 февраля: с 12:00 до 20:00 в парке искусств "Музеон" у Центрального Дома Художника (Парк Горького). За это время 16 профессиональных поваров приготовят несколько тысяч блинов. Готовить, естественно, будут из муки высшего сорта MAKFA. Для фиксации рекорда из Лондона специально приглашены 2 официальных представителя GUINNESS WORLD RECORDS.

Напомним, компания "МАКФА" была основана в 1937 году. Сейчас производственные мощности компании расположены в Челябинской, Свердловской, Московской и Курганской областях, Алтайском и Ставропольском краях. Согласно маркетинговым исследованиям, бренд MAKFA знают 98% россиян.


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Анна Крохова: "Выучить алфавит мне помогли крышки из-под пивных бутылок"

Лайфхаком о том, как учить дошколят дома, поделился пресс-секретарь Анна.

Пристав из Коркино спас в зале суда женщину, у которой начался приступ эпилепсии

Мужчина и раньше оказывал первую помощь людям во время судебных заседаний.

Челябинцев зовут продегустировать несколько видов пельменей и посмотреть “пельменное фэнтези”

В Челябинске пройдет традиционный фестиваль “Уральские пельмени на Николу зимнего”.


Самые позитивные

Новости smi2.ru