Новости 10 марта 2016

Максим Фадеев снимет клип на английском языке жестов с челябинскими инвалидами

В съемках примут участие члены челябинского клуба для людей с ограниченными возможностями "Наше место".
Максим Фадеев снимет клип на английском языке жестов с челябинскими инвалидами
Позитив

Известный российский продюсер и композитор Максим Фадеев согласился принять участие в съемках уникального клипа на собственную песню Breach the line из мультфильма "Савва. Сердце воина" вместе с челябинскими инвалидами. Песня будет исполнена на английском языке жестов, а в съемках будут задействованы участники проекта "Равный равному", который придуман и воплощается в жизнь в челябинском клубе для людей с ограниченными возможностями "Наше место". Проект призван привлечь внимание к проблемам социализации людей с ограниченными возможностями здоровья.

В проекте "Равный равному" есть уникальное направление — изучение английского на языке жестов. Нам было важно найти певца на российской эстраде, который исполняет песни на английском языке. Нам очень важна поддержка Максима, потому что, будем надеяться, его участие вдохновит как будущих партнеров и союзников, так и ребят, кто еще не принял для себя решения стать "равным равному", — говорит руководитель клуба "Наше место" Мария Дусмухаметова.

Учить английский на языке жестов участники проекта будут до конца мая. В этом молодым людям станут помогать доцент кафедры английской филологии ЧГПУ Ярослав Писарев и сотрудник Всероссийского общества глухих Александр Присяжнюк.

Напомним, что клуб для молодежи с ограниченными возможностями "Наше место" был открыт в октябре 2013 года Челябинской областной общественной организацией "Особые семьи". Сейчас в клубе более трех тысяч участников. При клубе работают три инклюзивных коллектива: вокальный, коллектив исполнителей жестовой песни и танцевальный коллектив "Парадокс".


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1310 сек.,0.1213 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:741,064Б