Новости 22 августа 2016

В Челябинске откроют детскую полицейскую академию

Подросткам расскажут, как оказывать первую помощь, покажут приемы самообороны, и даже научат обращаться с оружием.
В Челябинске откроют детскую полицейскую академию
Позитив

В южноуральском Главке приняли решение готовить будущих полицейских смолоду. Для школьников будут предусмотрены как теоретические занятия, так и практические. Подростков научат оказывать первую помощь, покажут приемы самообороны, расскажут о правовых аспектах службы в правоохранительных органах, а также обучат безопасному обращению с оружием. 

— Работа со слушателями академии будет проводиться в течение всего учебного года и завершится 30 мая. Помимо учебных дисциплин, для подростков предусмотрены экскурсии, походы, различные игровые программы, спартакиады, конкурсы. При поступлении слушатели дают торжественную клятву в присутствии своих товарищей, родителей, преподавателей и представителей органов внутренних дел, — отметили в челябинском Главке. 

Правда, поступить в детскую полицейскую академию смогут не все желающие. Претенденту должно быть 13 -14 лет. Родителям необходимо подать заявление на имя директора Дворца пионеров и школьников имени Крупской, приложить копии паспортов и свидетельства о рождении, медсправку и дать согласие на обработку персональных данных. Зачисление будет осуществляться после строго собеседования. Обучение начнется 1 сентября.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

На челябинские спектакли для детей выделили почти 7 миллионов рублей

Регион получит одно из самых крупных культурных спонсирований в России.

В Челябинске пройдет уникальный показ фильма от Disney

Челябинцы увидят фэнтези "Последний богатырь" на неделю раньше официальной премьеры.

Челябинский аэропорт заказал макет нового здания за миллион рублей

Макет планируют показать Путину во время его визита в ходе Российского-Казахстанского форума.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1809 сек.,0.1711 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:735,560Б