Новости 20 сентября 2015

Марафонцу из Челябинска, потерявшему багаж в Омске, помогли спортсмены со всего мира

Чемодан Бориса Желерова был утерян в аэропорту, поэтому экипировкой с южноуральцем поделились его соперники.
Марафонцу из Челябинска, потерявшему багаж в Омске, помогли спортсмены со всего мира
Позитив

Вчера, 19 сентября, накануне старта Сибирского международного марафона в Омске, с челябинцем Борисом Желеровым произошел неприятный инцедент. Приземлившись в аэропорту, мужчина не обнаружил свой багаж. Сотрудники аэропорта развели руками: объяснить причину отсутствия чемодана они не смогли (забегая вперед, уточним, что багаж Бориса до сих пор не найден). 

Ситуация осложнялась тем, что в багаже легкоатлета находилась вся его экипировка, в которой он намеревался выйти на старт и пробежать без малого 42 километра 195 метров. Узнав о беде Бориса, спортсмены со всего мира кинули клич и в итоге нашли, чем помочь южноуральцу. 

— В итоге футболкой и кроссовками с челябинцем поделились другие марафонцы, — сообщил сегодня утром омский портал omskinform.ru. — Этот инцидент никак не сказался на настрое Бориса — сейчас он лидер среди мужчин на самой длинной марафонской дистанции.

Впрочем, одержать победу Борис, к сожалению, так и не смог. Победителем 26-го Сибирского международного марафона стал спортсмен из Кении Мойбен Лабан Кипкемой, пробежавший дистанцию за 2 часа 17 минут.

Напомним, Сибирский международный марафон (SIM) традиционно проходит в Омске уже 26 лет подряд. Ежегодно на это состязания съезжаются легкоатлеты со всего мира. В этом году за первое место на дистанции 42 километра 195 метров  боролись 85 женщин и 551 мужчина, в том числе спортсмены из Мексики, ЮАР и Японии. 

Фото: www.omsk.aif.ru


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

На челябинские спектакли для детей выделили почти 7 миллионов рублей

Регион получит одно из самых крупных культурных спонсирований в России.

В Челябинске пройдет уникальный показ фильма от Disney

Челябинцы увидят фэнтези "Последний богатырь" на неделю раньше официальной премьеры.

Челябинский аэропорт заказал макет нового здания за миллион рублей

Макет планируют показать Путину во время его визита в ходе Российского-Казахстанского форума.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1492 сек.,0.1392 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:739,064Б