Новости 17 июля 2018

Маргарита Тельняшкина: "Незнакомец эпично спас мое "детище", как в замедленной съемке в кино"

Утреннюю историю о недохудожнике-неудачнике рассказала бариста.
Маргарита Тельняшкина: "Незнакомец эпично спас мое "детище", как в замедленной съемке в кино"
Позитив

Буквально в эти выходные я почувствовала себя неудачницей и "удачницей" одновременно. События вертелись вокруг оси, называемой пленэр, то есть выезд художников на природу с целью писать картину. Оговорюсь, что к художникам себя не причисляю, так, балуюсь, получаю удовольствие. Тем не менее ждала этой творческой поездки на Тургояк всю неделю, а в субботу, когда и должны были отправиться, приболела. Погода сыграла на моей стороне, и в семь утра мне позвонили и сообщили, что из-за буйства стихии поездка отменяется. Точнее переносится на завтра. "Завтра" весы стали раскачиваться сильнее.Я проспала, но успела. Ударилась головой в такси, но повезло с попутчиком на озеро. На месте ударилась головой ещё раз, сожгла полноги чем-то вроде крапивы. В общем мелкие неурядицы так и караулили меня на каждом шагу. Это не портило настроение, а скорее забавляло. Но самое "страшное" произошло в конце.

Я облюбовала себе местечко на небольшом деревянном понтоне, а по соседству обустроилась компашка ребят, то ли школьники, то ли студенты. Те плавали в гидрокостюмах, что-то бурно обсуждали, выполняли трюки на берегу. Немного шумные, но не раздражающие парни. Мы друг друга не трогали и за шесть часов — именно столько я писала картину — не перебросились и парой слов.

Моя долгая, кропотливая и упорная работа подошла к концу. Я нанесла последний штрих, окинула картину оценивающим взглядом, показала педагогу. Годно. Можно собирать материалы. Отмечу, что рисовала к тому же для мамы — подарить на день рождения, поэтому было важно, чтобы пейзаж удался. Так вот, пока я собирала краски и кисти, дунул ветер и полотно с мольберта полетело прямо на меня. Ещё чуть-чуть и весь труд насмарку. Осталось бы сплошное размазанное пятно, абстракция вместо пейзажа: масляные краски, разумеется, не то что не высохли, но даже не начинали.

Но не успела я и пискнуть, как ловким движением руки один из парней прямо на лету подхватил моё "детище". Спас! Только немного камушки на картине смазались, что я за пять минут поправила. Повезло мне в этой ситуации гораздо больше, чем не повезло. "Даже лучше стала", — пошутил незнакомец.

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинцев зовут на "Зимние богатырские игры"

Мероприятие проведут на льду центрального карьера.

Джефф Монсон отметил день рождения в миасской больнице

Поздравить спортсмена пришел фокусник.

Артур Матис-Сиразеев (Чистомэн): “Я не фанатик. Дома, как у всех, может скопиться мусор и горы посуды”

Челябинский “зеленый” супергерой рассказал о снятии маски и отношении к субботникам.

В Карабаше построили завод по сортировке мусора

Стоимость комплекса составила 43 миллиона рублей.


Самые позитивные

Новости smi2.ru