Новости 25 января 2016

Мария Андреева: "Чтобы спасти кота, я ничего лучше не придумала, как побежать домой за… табуреткой"

Эту утреннюю историю о важном внимании к животным нам рассказала режиссер-мультипликатор Мария.
Мария Андреева: "Чтобы спасти кота, я ничего лучше не придумала, как побежать домой за… табуреткой"
Позитив

Дело было года три назад. Я тогда снимала квартиру как настоящая сильная и современная женщина — с котом. Моя пушистая отрада очень любила гулять по незастекленному балкону съемного жилища, где, кстати, были довольно широкие металлические перила. Как-то летним вечером начался сильный ливень, и я поспешила закрыть балконную дверь. Кликнув кота, мол, ваше величество, будьте любезны пройти внутрь, я получила надменное "мяяяяу", что растолковала как желание животного остаться дышать свежим воздухом. О том, что "его величеству" вздумается шляться по мокрым металлическим перилам, я как-то не подумала. 

Через какое-то время мне позвонили с работы — нужно было срочно переделывать один видеоролик. Я схватила ноутбук, запаслась кофе и села работать на кухне. За делами прошло часа четыре, не меньше, когда я поняла, что меня откровенно "рубит" спать. Дождь за окном убаюкивающе стучал по карнизу. Я вернулась в комнату и рухнула на кровать.

В шесть утра я проснулась от собственной мысли "Кот на балконе! Свистать всех наверх!" и кинулась вызволять бедолагу. Как же я оторопела, когда не обнаружила его там! Страх, паника, ощущение собственной безграничной безответственности… и да, ужас предательства по отношению к животине я за считанные секунды испытала сполна. Накинув куртку, я уже мчалась вниз и пыталась успокоить себя мыслью, что второй этаж — не большая высота для котоманевров. Обогнув дом и оказавшись четко под своим балконом я начала звать котейку по имени (дождик все еще моросил), но никто не откликался. Его не было видно нигде! Я кричала, звала, оглядывалась, и тут еле-еле слышные писки стали доноситься откуда-то совсем уж снизу. Я опустила глаза и увидела мокрого, грязнущего и очень напуганного котика… в углублении цоколя (такие окна, знаете, в новостройках, которые как бы выходят из подвалов и огорожены кирпичной кладкой — молодежь нередко кидает туда мусор). Его величество было найдено! 

Но тут мне предстоял еще один квест: глубина этого цокольного "окна" была примерно с меня высотой, и если бы я туда спустилась, то уже не выбралась бы сама. Нужно было действовать, и я ничего лучше не придумала, как побежать домой за… табуреткой. Вернувшись, я скинула ее к коту, спустилась, забрала свое перепачканное чудо, встала на табурет и вуаля, я уже на свободе, и в моих руках по-кошачьи матерится кот. 

Меня на удивление быстро простили, разрешили себя помыть и сытно накормить. А табуретка так и осталась стоять внизу. Представляю удивление коммунальщиков, которые однажды пришли в подвал, проверить коммуникации и увидели ее за окном. 

С тех пор я, кстати, всегда перед сном проверяю, где мой кот. А то, мало ли…      


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

Челябинцы разработали мобильное приложение для абитуриентов
Позитив
365

Челябинцы разработали мобильное приложение для абитуриентов

Система позволит будущим студентам выбрать вуз и специальность по душе.

В Челябинске появится памятник монете
Позитив
884

В Челябинске появится памятник монете

Счастливую "Монета на удачу" установят в парке Гагарина.

Челябинцев приглашают на работу в полицию
Позитив
3249

Челябинцев приглашают на работу в полицию

От соискателей требуется хорошая физическая подготовка и отсутствие судимостей.

Новости smi2.ru