Новости 25 августа 2015

Мария Дергунова: "...Ни с того, ни с сего мальчуган начал в подробностях рассказывать о своей жизни..."

Сегодня утреннюю историю вам расскажет сотрудник Челябинского театра оперы и балета Мария Дергунова.
Мария Дергунова: "...Ни с того, ни с сего мальчуган начал в подробностях рассказывать о своей жизни..."
Позитив

Еду утром в маршрутке, на первой же остановке садится в салон толпа детей, лет 10-12 в среднем. Я начинаю чувствовать волну ужаса, у меня как раз приказали долго жить наушники. Садятся ровными рядами прямо за мной. Все в фирменных кепках, и явно из какого-то языкового клуба. И тут начинает происходить нечто прекрасное. Из всей компании начинает выделяться один мальчишка. Паренек, не самый высокий, не самый харизматичный из всех, обычно одетый: джинсы-кеды-толстовка, в общем — обычный ребенок. Но обычным он оказался до тех пор, пока не стал говорить. 

Ни с того, ни с сего мальчуган начал в подробностях рассказывать о своей жизни. Например, он поведал, как его старшая сестра Лера застряла ногой в ручке от шкафа, пока пыталась на него взобраться. Потом она упала и не смогла выбраться, а паренек вместе с родителями пришел домой, застав Леру лежащую на полу с застрявшей ногой в ручке шкафа. Еще, по словам ребенка, как-то раз Лера увлеклась игрой в догонялки за младшим братом и ударилась лбом об угол его кровати: "И вот представьте себе, и так больно, кровь кругом, она плачет, повезли ее в скорую скорее, пришлось зашивать. И зашили ей рану не косметическими белыми нитками, а черными. Так и ходила, шрам остался", — рассказывал мальчишка. 

А еще в пути (мы ехали от 250 лет Челябинску до Цирка), парнишка рассказывал обо всем, что мы видели из окна: "Вон там, за Манхэттеном стоит Родник. Манхэттен — это жилой комплекс, вон те три высотки, а через реку, там на набережной стоит Родник, если по прямой смотреть. А вот сейчас мы проезжаем Торговый центр. Видите граффити? Я видел, как их рисовали, года четыре назад было, я тогда в брейкданс-лагере был летом, представляете? Они рисуют, а кругом фотографы, камеры, люди, все интересно, такое шоу получилось". 

Короче говоря, я заслушалась рассказами мальчишки о его семье, о его приключениях и о том, как что интересного он подметил в городе, что помнит, что видел, где и когда это было. Он разговаривал как совершенно взрослый человек, грамотно, без слов-паразитов, и самое главное — рассказывал интересно. Остальные дети притихли и только вопросы задавали изредка. Парень — однозначный лидер, мгновенно захвативший все внимание толпы своих ровесников-подростков, и мое заодно тоже. 

Мальчишка — очень начитанный для своих лет, иначе бы не говорил так грамотно, красиво и по делу. Очень любопытный, очень внимательный, ему интересно вообще все, что происходит. Явно не боится внимания, и получает удовольствие от того, что он в центре компании. Чуток по отношению к своим слушателям, но никого не выделяет особенно. Но у парня нет снобизма и самолюбования. 

Безусловно, это заслуга родителей — ребенок явно растет в атмосфере любви и уважения, с ребенком много занимаются, но уважают его собственные интересы. Если родители сохранят свою стратегию и дальше, у парня есть шанс вырасти очень успешным человеком. 

Ехала я, любовалась на этого ребенка и думала. Когда нибудь, когда у меня будет собственный сын, я хочу, чтобы он тоже однажды ехал в автобусе со своими одноклассниками, рассказывал, например, про свои приключения и, конечно, веселую маман, а какая-нибудь наблюдательная девушка на соседнем кресле была бы так же покорена его обаянием и любознательностью и тоже захотела бы воспитать такого сына.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 16

Последние материалы:

В центре Челябинска построят уличный спортзал с бесплатными тренажерами
Позитив
55

В центре Челябинска построят уличный спортзал с бесплатными тренажерами

Спортивное ноу-хау появится за памятником Курчатову в городском бору.

В Челябинске "Гаражи" переименовали в "Ярмарку"
Позитив
175

В Челябинске "Гаражи" переименовали в "Ярмарку"

Более благозвучное название остановочного комплекса выбрали сами жители.

Из Челябинска запустят прямые рейсы в Калининград
Позитив
226

Из Челябинска запустят прямые рейсы в Калининград

Это позволит добираться в страны Европы без пересадок.

Ямочный ремонт по-челябински: колдобину на дороге заткнули креслом
Позитив
296

Ямочный ремонт по-челябински: колдобину на дороге заткнули креслом

По сети расходится странная фотография.

Новости smi2.ru