Новости 14 апреля 2015

Маша-растеряша или приключения американского стакана в России

Впервые "Хорошие Новости" публикуют увлекательнейшую утреннюю историю… неодушевленного предмета.
Маша-растеряша или приключения американского стакана в России
Позитив

Всем привет. Меня зовут Стакан. В настоящий момент я нахожусь в офисе одного из инструкторов команды "Гравити Лаб" – конторы, благодаря которой моя хозяйка и ее коллеги недавно увлеклись роупджампингом и прыгнули с 56-метровой вышки. Здесь у меня много времени, поэтому я заселфился для вас. Ловите.

О месте рождения

Я родился год назад, не поверите, в Нью-Йорке. Мои родители – компания Starbucks – они очень меня любили, берегли и первое время я жил со своими братьями и сестрами в большом просторном светлом зале, где всегда пахло кофе и свежей выпечкой. Меня тогда называли Mug – это "кружка" по-английски. Но я-то парень. Поэтому, русское имя Стакан мне больше по душе. 

Так вот однажды меня купили. Меня купили тонкие пальцы русской девчонки-фотографа Татьяны. Она не использовала меня по назначению, но уложила меня в красивую красную коробочку, запихнула эту коробочку в чемодан (там было очень тесно и душно) и забрала с собой… в Россию! Свое путешествие я плохо помню. Свет я увидел рядом с каким-то наряженным хвойным деревом, вокруг меня была куча людей, они все веселились, а одна девочка со светлыми волосами, увидев меня, начала визжать и обнимать Татьяну. Так я оказался в городе Миасс, Челябинской области у своей хозяйки Маши. 

О первом приключении 

Первые три месяца она не спускала с меня глаз, возила меня то в Челябинск, то в Екатеринбург (я повидал столько мест!), а потом со мной произошло страшное… она забыла меня в кофейне какого-то торгового комплекса….сначала меня намывали бармены, потом натирали официанты, я звал на помощь, но Маша не приходила. Потом меня забрала какая-то, немного похожая, как мне показалось, на Машу девочка Соня. Она сфотографировала меня и принесла к себе домой. Через два дня появилась Маша и выкупила меня за коробку Рафаэлло. Позже я узнал, что она очень сильно переживала, писала объявления в интернете и за два дня разыскала меня. Страху я тогда натерпелся, конечно… 

О втором приключении

"Оторвать бы Маше голову", подумал я, когда она вышла из машины своего друга, а я остался лежать на заднем сидении. Так я пролежал в итоге всю ночь, немного замерз, а на утро меня ждал настоящий, как говорят в Америке откуда я родом, квест. Хозяин машины – Семен пришел утром, но не один. С ним были его друзья Сережа и Артем, они были очень тепло одеты и постоянно говорили неведомое мне слово "Таганай". А потом увидели меня и начали смеяться, мол, Маша-растеряша. 

Знаете, это пока что было моим самым нереальным путешествием, благодаря Машиной забывчивости. Я видел горы! Я пил из настоящих горных источников! Я трогал снег и слышал шорохи лесных птиц и зверей! Мало кому из моих братьев и сестер выпало на своем веку увидеть Таганай…место магическое, таинственное и потрясающе красивое. 

Пока я восхищался красотами, ребята фотографировали меня, чтобы в итоге рассказать Маше о моих путешествиях, а потом набрали в меня ледяной горной воды и в таком виде вернули Маше. Она, ясное дело, была в восторге. Ну а я, естественно, больше не злился. 

О третьем приключении и надеждах

Апрельские выходные. Маша несет меня в руках, мы идем по какому-то полю, вокруг нас толпа людей с рюкзаками. Рядом с нами шагает Кирилл – инструктор той самой команды по прыжкам с вышки, о которой я говорил в начале. Маша и ее коллеги готовятся сигануть с высоченного строения, а я предвкушаю, как буду с земли наблюдать за этим.  И знаете, что делает Маша, пока мы идем? Она рассказывает Кириллу историю про поиски меня через интернет (помните, приключение №1), про свои переживания, про то, как ей пришлось меня забирать… 

Проходит четыре часа. Маша уже прыгнула, хватанула свою порцию адреналина, обсудила все с коллегами, радовалась, смеялась, грустила и пр. А потом собралась домой. Я наблюдал за ее сборами с деревянного стола, в окружении помидорок, сосисок и термосов. Больше скажу – я провожал ее глазами, когда она удалялась от прыгательного пункта. И тогда я подумал, что это конец. Люди продолжали прыгать с вышки и визжать, мимо то и дело ходил Кирилл, что-то записывал, с кем-то о чем-то договаривался, вечерело… Это слово "вечерело", кстати, одно из моих любимых русских слов. Люди разъезжались. Когда совсем стемнело, и инструкторы начали готовиться к отъезду, собирать снаряжение и обсуждать, как прошел день, я с удивлением понял – кроме меня на деревянном столе лежат еще чьи-то перчатки и ремень, стоит пара чьих-то термосов… радость озарила меня: я не одинок! 

В итоге нас всех забрал к себе Кирилл. У него в офисе очень здорово: он постоянно звонит каким-то людям, рассказывает про роупджампинг, смеется и держит меня на солнечном подоконнике. Мне тут тепло. Сегодня (я слышал, как Кирилл говорил с Машей по телефону) я вернусь к хозяйке. И буду ждать. Ждать очередного своего приключения благодаря Маше-растеряше. И знаете, я уверен, они будут, и они будут очень увлекательными. И самое приятное в них то, что меня всегда окружают веселые люди, которые живут очень активной и радостной жизнью, они любят Машу и думают о ней (чего стоит один только фото-сет на Таганае!) и благодаря им я знаю, что в итоге всегда вернусь домой к своей хозяйке. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 23

Последние материалы:

На челябинские спектакли для детей выделили почти 7 миллионов рублей

Регион получит одно из самых крупных культурных спонсирований в России.

В Челябинске пройдет уникальный показ фильма от Disney

Челябинцы увидят фэнтези "Последний богатырь" на неделю раньше официальной премьеры.

Челябинский аэропорт заказал макет нового здания за миллион рублей

Макет планируют показать Путину во время его визита в ходе Российского-Казахстанского форума.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1387 сек.,0.1289 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:790,800Б