Новости 23 декабря 2016

На Южном Урале впервые вручат медаль за за борьбу с диабетом

Такая награда вручается диабетикам с 50-летним стажем.
На Южном Урале впервые вручат медаль за за борьбу с диабетом
Позитив

Впервые в Челябинской области пациентка получит медаль Джослина за борьбу с диабетом. Такая награда вручается диабетикам, которые живут с болезнью более 50 лет. Всего в мире таких людей насчитывается около 4000, 37 из них проживают в России. Например, по одному лауреату этой награды есть у соседей — в Тюменской и Курганской областях. 

Вместе с лечащим врачом, эндокринологом высшей категории Еленой Лисиной, они добились того, что женщина ведет активный образ жизни, работает, имеет дочь и уже стала бабушкой. Пациенты, которым поставлен диагноз, должны обязательно соблюдать все рекомендации лечащего врача. Остальным мы рекомендуем регулярно проверять уровень сахара в крови, следит за давлением – ведь чем раньше будет установлена угроза диабета, тем легче пресечь дальнейшее развитие заболевания и контролировать его, — отмечает главный эндокринолог минздрава Челябинской области Валерия Тюльганова. 

Жительнице Южного Урала торжественно вручат медаль в рамках научно-практической конференции "Жить, побеждая диабет!", которая пройдет 24 декабря по адресу ул, Лесопарковая, 6 ("Парк Сити"). На конференции соберутся ведущие медики, занимающиеся эндокринологией и отвечающие за оказание помощи эндокринным больным и пациентам с сахарным диабетом 1 и 2 типа. Добавим, что на конференции все желающие смогут сделать скрининг глюкозы крови и измерить артериальное давление.


Похожие новости:

В Златоусте отлили медаль ноге Игоря Акинфеева
Позитив
2221

В Златоусте отлили медаль ноге Игоря Акинфеева

Таким образом мастера отметили вклад игрока в выход России в четвертьфинала ЧМ.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Алла Белкина: "Я хотела проехаться по замёрзшей луже, но в пути меня ждал сюрприз"

Своей осенней историей из детства поделился лоббист транспортной компании.

Челябинцев заинтересовал "Бермудский треугольник" на Северо-Западе города

"Хорошие новости" побывали у странного ограждения и выяснили, как его применяют.


Самые позитивные

Новости smi2.ru