Новости

На Южном Урале медведь съел часть фотоловушки, в которую угодил

На Южном Урале медведь съел часть фотоловушки, в которую угодил

В национальном парке 'Таганай' бурый мишка съел замаскированную под пень фотоловушку. Разъяренный зверь, борясь за право на частную жизнь, сгрыз антенну и вывел оборудование из строя. На последних сохранившихся кадрах фотоловушки видно морду сурового жителя южноуральских лесов. 

Инцидент произошел в заповедной зоне в районе реки Вторая Шумга, вдалеке от туристических троп. Видимо, животному не понравился запах аппаратуры. Фотоловушка простояла здесь всего лишь около двух недель, но других животных национального парка она не привлекала, — говорит директор нацпарка 'Таганай' Алексей Яковлев. 

Материальный ущерб составил примерно полторы тысячи рублей. Так как косолапому иск за уничтожение чужого имущества предъявить нельзя, в ближайшее время сотрудники парка отремонтируют видеорегистратор и перенесут его в более безопасное место. 

Кстати, как сообщают сотрудники нацпарка, на территории 'Таганая' в настоящее время проживают т 25 до 30 бурых медведей. Охота на них запрещена. Следы косолапых зверей сотрудники научного отдела находили в 2-3 километрах от Центральной усадьбы. Случаев нападения медведей на туристов не отмечалось.

Похожие новости:

Читайте также: