Новости 29 января 2016

Между Челябинском и Екатеринбургом запустят такси-вертолет

Компания "Аэросоюз" презентовала проект сети авиабаз по всему Уралу.
Между Челябинском и Екатеринбургом запустят такси-вертолет
Позитив

На Урале могут появиться стоянки аэротакси — то есть малых вертолетов, предназначенных для перелетов между соседними областными центрами, сообщает ura.ru со ссылкой на министерство инвестиций и развития Свердловской области. Вертолетными перевозками давно занимается столичная компания "Аэросоюз", она и собирается наладить воздушное сообщение между Челябинском, Екатеринбургом, Тюменью, Курганом и некоторыми другими городами поменьше.

— Российское законодательство стало либеральнее, чем зарубежное, что привело к резкому росту рынка малой авиации. Разработана программа правительства РФ по развитию вертолетного сообщения. Создание бизнес-центров и торгово-развлекательных центров — дополнительный импульс для развития вертолетной инфраструктуры. Увеличение продаж легких вертолетов в России до 160—180 вертолетов в год. Основной парк — легкие вертолеты (4-8 мест) иностранного производства. Увеличение часов налета в данном более чем в два раза. Динамичный рост рынка сдерживает недостаточность развития вертолетной инфраструктуры, — говорится в презентации проекта.

"Аэросоюз", который в Москве продает вертолеты марок Robinson, Bell, Augusta Westland и занимается подготовкой пилотов, уже потроил вертолетные центры в Вологде, Ростове-на-Дону, Уфе и других городах. Рост сети происходит по принципу партнерства новых центров с головным офисом, то есть "Аэросоюз" продает что-то вроде франшизы. Однако в основном этот бизнес — удел предпринимателей, готовых вложить 1,5-2 миллиона долларов и работать в не занятой пока нише. Разумеется, чем "ближе к народу" будут вертолетные перевозки, тем быстрее начнет развиваться эта отрасль в масштабах страны.

Отметим, что в 2008 году челябинские СМИ сообщали, что в городе планируется ввести вертолетное сообщение между центром города и периферийными районами. Предполагалось, что поездка в такой "маршрутке" стоила бы 400 рублей. К сожалению, проект не был реализован.

Фото: "Аэросоюз"


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 15

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1318 сек.,0.1226 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:748,688Б