Новости 03 апреля 2016

Мемуары пенсионерки из Троицка впечатлили космонавта Валентину Терешкову

85-летняя Евгения Трофимова давно переписывается с легендарной "Чайкой".
Мемуары пенсионерки из Троицка впечатлили космонавта Валентину Терешкову
Позитив

Троичанка Евгения Трофимова, как и многие в этом возрасте, пишет мемуары. Однако книги Евгении Федоровны радуют ими не только родственников и земляков – недавно их прочла первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Прочла и сразу написала автору много теплых слов, рассказывает троицкий сайт "Регион"

Внимательно прочитала Ваши книги воспоминаний. Спасибо большое! В ваших книгах не просто история Вашей жизни, в них — примеры для молодого поколения: любовь к Родине, патриотизм, трудолюбие, доброта, забота о людях, вера в то, что человек сам может всего достичь и со всем справиться. Благодарю за Ваш подарок, который согревает меня. И в нем, и во всех других изделиях чувствуется тепло Ваших рук и душевная красота. Желаю Вам доброго здоровья и новых творческих успехов, — написала троичанке Терешкова. 

Оказалось, что между простой троицкой пенсионерки и первой в мире женщиной–космонавтов – давнее общение. В свое время Евгения Федоровна работала на швейной фабрике, и именно ее бригада коммунистического труда завоевала право носить имя Валентины Терешковой, о чем и сообщили космонавтке А спустя годы Евгения Трофимова отправила легендарной "Чайке" на юбилей собственноручно вязаный платок, рассказывает "Регион". 

Напомним, что наша землячка Евгения Трофимова три года назад прогремела на всю Россию, связав гору теплых вещей для пострадавших от наводнения в Хабаровском крае. Инициативу южноуральской пенсионерки показали по Первому каналу, и со всех концов России на Дальний Восток полетели теплые, как сердца неравнодушных людей, вручную связанные кофты, варежки и носки. Несмотря на возраст, Евгения Федоровна продолжает вести активный образ жизни, занимается рукоделием и благотворительностью и уже готовит к печати свою третью автобиографическую книгу.


Похожие новости:

Парень из Троицка стал артистом московского театра им. Олега Табакова
Позитив
2094

Парень из Троицка стал артистом московского театра им. Олега Табакова

Актеру пришлось пройти сложнейший отбор.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

В Челябинске выбрали лучших волонтеров

На конкурс заявились более 100 активистов.

Стартап в декрете: домохозяйка из Челябинска на заказ мастерит поделки для детского сада

К ее помощи прибегают родители, у которых нет времени вместе с детьми клеить аппликации и рисовать по заданию воспитателей.


Самые позитивные

Новости smi2.ru