Новости 19 марта 2015

Мэр Миасса Станислав Третьяков начал свою трудовую деятельность в... три года на ЧТЗ

Кроме того, федеральные СМИ приписали сити-менеджеру службу в КГБ.
Мэр Миасса Станислав Третьяков начал свою трудовую деятельность в... три года на ЧТЗ
Позитив

«В далеком 1976 году Станислав Третьяков устроился испытателем двигателей в отдел главного конструктора ЧТЗ, а уже в 1980-м вошел в ряды органов КГБ. Станислав Третьяков боролся с экономическими преступлениями и коррупцией, он помогал депутату Госдумы РФ и способствовал разработкам правовых основ российских спецслужб. Теперь Станислав Третьяков мэр Миасса. И всего этого он добился к 42 годам…» 

Не сходится? Вот и у «Хороших Новостей» закрались сомнения. Мы всей редакцией несколько раз внимательно, но не без смеха перечитали биографию Станислава Третьякова-«полковника КГБ», опубликованную в серьезном федеральном издании и решили разобраться, что к чему. 

Источник, близкий к редакции федерального сайта, сообщил «Хорошим Новостям», что курьезную несостыковку фактов он заметил еще неделю назад, но сотрудники агентства почему-то не торопятся ее исправить. А ошибка вот в чем: на сайте издания закреплено фото реального сити-менеджера Миасса Станислава Валерьевича Третьякова, но ему приписана биография не менее реального Станислава Викторовича Третьякова, 1954 года рождения.

- Было бы здорово, если бы наш мэр имел медаль «За усердие», как написано на том сайте – делится с «Хорошими Новостями» жительница Миасса, начинающий блогер Анна Пичугина. – Но, к сожалению, это не так. Станислав Третьяков в должности нашего мэра уже больше года. Он, безусловно, усерден в своей работе, но, видимо, недостаточно для медали. 

Отметим, что подобные ошибки, к сожалению, не редкость в федеральных СМИ. Видимо, потому что наши коллеги-журналисты не всегда подробно изучают нюансы провинциальной жизни. Впрочем, допущение подобных «казусов» для изданий российского масштаба вряд ли простительно. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Челябинск не попал в список самых грязных городов России

Министерство природных ресурсов и экологии России подготовило доклад "О состоянии и об охране окружающей среды".

В Челябинской области проложили экотропу к уникальным пещерам под Катав-Ивановском

По пути туристы смогут увидеть удивительной красоты скалы и гроты.

Челябинские врачи впервые провели операцию на сердце через 6-сантиметровый надрез

Хирургам не пришлось вскрывать грудную клетку пациента.

Как сделать незабываемым осенний отпуск

Полезные советы для тех, кто не успел отдохнуть летом.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1404 сек.,0.1273 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:742,448Б