Новости 12 февраля 2016

Миасские ракеты "натренируют" на разрушение космических астероидов

В ракетном центре Макеева готов проект оружия против метеоров.
Миасские ракеты "натренируют" на разрушение космических астероидов
Позитив

В государственном ракетном центре имени академика Макеева (Миасс) подготовили проект баллистической ракеты, способной поражать небесные тела в космосе, передает ТАСС. Испытывать фантастическое оружие планируется на астероиде "Апофис", который в 2036 году значительно сблизится с матушкой Землей. Диаметр "Апофиса" около 50 метров.

— Большинство ракет работает на кипящем топливе. Их заправка начинается за 10 дней до старта, поэтому они не пригодны для уничтожения метеоритов схожих по диаметру с челябинским, которые обнаруживаются за несколько часов до сближения с Землей. Для этих целей подойдут межконтинентальные баллистические ракеты, которые нужно модернизировать, — цитирует ТАСС ведущего научного сотрудника конструкторского бюро Сабита Саитгараева.

На роль "киллера метеоритов" подойдет новейшая ракета "Лайнер", модификация всем известной "Синевы". Для выполнения космической миссии придется добавить разгонный блок (ступень, которая выведет ракету в верхние слои атмосферы) и модернизировать систему наведения. 

Конструкторское бюро имени Макеева в Миассе много лет ведет разработку самых передовых боевых и космических ракетных комплексов. Наши зарубежные партнеры должны иметь в виду, что, к примеру, разработанная в ГРЦ баллистическая ракета Р-29РМ, готова пролететь 8300 километров с десятью боевыми блоками по 100 килотонн каждый блок, причем 16 ракет с подводной лодки можно запустить одну за другой с интервалом 14 секунд. А у легендарной "Синевы" дальность еще на три тысячи километров больше. Но, судя по всему, скоро у баллистических ракет появится еще одна профессия — защита планеты от падающих из космоса гигантских камней.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1341 сек.,0.1240 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:742,344Б