Новости

Миасский садовод нашел в своей теплице гриб, похожий на монтажную пену

Миасский садовод нашел в своей теплице гриб, похожий на монтажную пену

Садовод из Миасса нашел в своей теплице странный живой организм, напоминающий монтажную пену. Некая субстанция проросла в разных местах, что немало озадачило садовода. Свою находку мужчина снял на видео и выложил в сеть. 

Вот эта гадость, проросла везде, — сетует на видеозаписи садовод. 

Миасский сайт "Миасский рабочий" предполагает, что в теплице у земляка завелся гриб слизевик, некоторые виды которого, действительно, напоминают монтажную пену. 

"Объединяет эти организмы то, что на определённой стадии жизненного цикла они имеют вид плазмодия или псевдоплазмодия — "слизистой" массы без твёрдых покровов. Это может быть одна многоядерная клетка (плазмодий, у так называемых неклеточных слизевиков) или группировка большого количества клеток (псевдоплазмодий, у клеточных). У большинства видов он виден невооружённым глазом и способен двигаться.", — пишет о слизевиках "Википедия". 

Впрочем, слизевик миасского садовода хоть и, действительно, "ползает", — об этом мужчина говорит на записи, — но далеко уползать не собирается. Скорее всего, миасец самостоятельно попытается избавиться от незваного гостя, ведь согласно данным ученых, такие грибы являются паразитами. 

Похожие новости: