Новости

Миасскую шестиклассницу, которая вытащила подругу из полыньи, наградили в правительстве

Миасскую шестиклассницу, которая вытащила подругу из полыньи, наградили в правительстве

Шестиклассница Саша Панина из Миасса, которая вытащила провалившуюся под лед подругу, побывала на личном приеме у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Глава региона поблагодарил школьницу и вручил ей набор сладостей, мягкие игрушки и ноутбук. 

Напомним, 17 февраля Саша со своей подругой Дашей шли через реку по плотине. В одном месте плотины они заметили, что нет снега. Девочки решили подойти поближе и посмотреть. Случайно Даша оступилась и провалилась в воду по пояс. Школьница решила выбраться самостоятельно, но провалилась еще глубже – по шею. Тогда Саша поняла, что подругу надо спасать. Поблизости не было ни палок, ни веревок. Саша вспомнила, как отец-рыбак учил ее спасать: она подползла к Даше на коленях и резким рывком вытащила подругу из воды. 

Девочки отползли от полыньи и добежали до ближайшего стоматологического кабинета. Там Дашу отогрели, в целом школьница не пострадала. А Саша стала местной героиней. 

— Мы, конечно, не ожидали, что попадём на встречу с губернатором. Приятно, что нам уделили внимание. Встреча прошла хорошо. Саша ещё раз рассказала о случившемся и о том, как смогла справиться с этой ситуацией. Нам, конечно, посоветовали быть аккуратнее и беречь себя. Дочка очень довольна подарками, — рассказала корреспондентам 74.ru мама девочки Елена Панина. 

Также Саша рассказала Борису Дубровскому, что в будущем мечтает стать хирургом или служить в полиции. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08