Новости 06 марта 2017

Михаил Деревянко: "Отец не мог спасовать и согласился забить свинью сам..."

Брутальную пастораль прислал нам в рубрику "Утренняя история" инженер Михаил.
Михаил Деревянко: "Отец не мог спасовать и согласился забить свинью сам..."
Позитив

Я рос в Подмосковье, в так называемых "бараках". На дворе стоял 65 год, а во дворе у нас стояли ряды сараек: кто-то из обитателей бараков хранил там лодку или хлам какой-нибудь, а моя двоюродная бабка держала там куриц и свинью. Свинья была мощная и очень вздорная, а звали ее Венера. Венеру я лично очень боялся, потому что от нее мало того что было много шума, так она проходящего мимо человека могла и оплевать как следует (других плюющихся свиней в жизни не видел).

Пришло время Венеру забивать на мясо. Бабка попросила моего отца оказать милость, умертвить скотину, ну а взамен, как водится, забрать немного вырезки, печень и сердце. Отец почему-то согласился. Хотя он был вообще ни разу не крестьянин, напротив — уважаемый инженер, интеллигент, на барабанах играл и даже с Эдитой Пьехой несколько раз выступал. И ни одно животное, кроме мух, в жизни своей не убивал. Видимо, отец просто не мог спасовать на просьбу родственников. Договорились на 11 утра.

Ох, с какой же неохотой отец собирался утром! Тянул, то одно потеряет, то другое, то пуговицу попросит пришить. Брился полчаса. Потом, видимо, даже накатил сто граммов для храбрости. В общем, едва-едва к полудню пришли мы к Венере. Я было намылился убежать играть с ребятами, чтобы не быть свидетелем кровавой сцены. А свинью-то уже сосед забил! Не стали дожидаться отца!

Вы бы видели, как батя воспрял духом. Тут же советы какие-то начал раздавать. Мол, сам лучше бы намного сделал. И часть "гонорара" все-таки выцыганил, забрал. А у самого в глазах такая радость, что не пришлось кого-то убивать. Я на всю жизнь это запомнил.  


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 3

Последние материалы:

Директор "Патрик Паб": "В пивоварении, в том числе крафтовом, встречаются "шмурдяки". Но у нас их нет"

Узнали, почему конкуренция только помогает "Патрику"и что воруют в пабе не чистые на руку клиенты.

Пара белых медведей в Челябинском зоопарке отметила хрустальную свадьбу

Косолапые прожили вместе в одном вольере 15 лет.

Хоккеисты "Трактора" провели открытую тренировку

Игроки готовятся к предсезонным соревнованиям и новым соперникам.

Тимати подарил "Гелендваген" парню из Челябинской области

Рэпер приехал на встречу с молодым человеком и лично вручил ему ключи от авто.


Самые позитивные

Новости smi2.ru