Новости 24 августа 2015

Михаил Щуров: "Батя хватает топор, я — клюшку хоккейную, и вдвоем блокируем преступника"

Историю соседской взаимовыручки рассказывает студент Михаил.
Михаил Щуров: "Батя хватает топор, я — клюшку хоккейную, и вдвоем блокируем преступника"
Позитив

Раньше я с родителями жил в "двушке" на первом этаже. С соседями по "карману" общались не особо, так, "здравствуйте — до свидания". Знали только, что квартира служебная и живет в ней милиционер с семьей.

Как-то раз летом звонит в двери соседка, жена милиционера, белая как мел: пришла на обед с работы, а в квартире кто-то хозяйничает, воры-домушники залезли. 02 позвонила уже, благо отделение, где муж работает, в двух шагах.

Отец к соседским дверям, я выбежал на улицу последить за обстановкой. Возле балкона ошивается какой-то тип, вроде просто так гуляет. А на самом балконе выдавлено стекло и висит огромная простынь — воры повесили, чтобы не видно было с улицы, что происходит. 

Приезжает УАЗик милицейский, ребята забегают в квартиру, я следом — в квартире никого. Как так, воры успели смотаться?! Стражи порядка выходят на улицу осмотреться, я домой возвращаюсь, а хозяйка кричит: да вот же он, под диваном спрятался (домушник этот худой как смерть, в любую щель пролезет). Преступник пытается удрать, батя хватает топор, я — клюшку хоккейную, ну и вдвоем блокируем его, а тут и милиция с наручниками.

Милиционеры потом сказали, растерялся вор по неопытности, увидев висящий в квартире китель хозяина квартиры, иначе ни за что бы на хозяйку не рыпнулся. Ну и хорошо, что мы с отцом поблизости оказались, а то мало ли что. Типа, который дежурил "на стреме" тоже взяли, оказалось — сообщник.

С соседями у нас с тех пор очень теплые отношения установились. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 3

Последние материалы:

Челябинская библиотека Пушкина запустила "вирусную" рекламу с Пушкиным-рэпером

Сотрудники библиотеки решили привлечь таким образом молодежь к чтению классики.

В Челябинске с мастер-классом выступит глухонемой преподаватель танцев

Он проведет уроки крампа, локинга и фингер – таттинга.

В Челябинске запустили курсы для пенсионеров: как не попасть на удочку мошенникам

Бесплатные занятия для пожилых людей проходят по четвергам.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1525 сек.,0.1416 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:734,832Б