Новости 16 ноября 2018

Миллион сообщений «Лиза Алерт» о поисках пропавших людей разослано сервисом SMS-информирования Билайн

Миллион сообщений «Лиза Алерт» о поисках пропавших людей разослано сервисом SMS-информирования Билайн
Позитив

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и поисково–спасательный отряд «Лиза Алерт» проанализировали данные по работе сервиса SMS-информирования о пропавших людях «Потеряться – не значит пропасть».

За 11 месяцев работы сервиса разослана информация о 783 инцидентах, направлено 1,087 миллионов сообщений. С декабря прошлого года к SMS-информированию подключилось более 21 тысячи волонтеров.

Сервис разработан на технической базе Билайн и запущен в декабре 2017 года специально для решения главной задачи «Лиза Алерт» - привлечь как можно больше людей, находящихся рядом, к поискам пропавших. Добровольцы после подключения к рассылке получают SMS-уведомления о поисках пропавшего человека в выбранном регионе или районе города.

Евгения Чистова, руководитель корпоративной социальной ответственности ПАО «ВымпелКом»: «Наш сервис помогает отряду «Лиза Алерт» оперативно проинформировать волонтеров, а также привлечь новых добровольцев к поискам. Успех поисковых операций и жизнь потерявшихся людей очень часто зависит от того, сколько людей и как быстро придут на помощь. Мы призываем всех абонентов сотовой связи вне зависимости от оператора, подписаться на получение бесплатных SMS, чтобы помогать в поисках, которые могут проходить совсем рядом с ними».

По данным ПСО «Лиза Алерт» за 2018 год, в настоящее время из 10989 заявок на поиски 8514 операций с участием волонтеров завершилось успешно и потерявшихся людей удалось найти живыми.

По сравнению с предыдущими годами ПСО «Лиза Алерт» наблюдает рост количества заявок о пропавших людях. Этот прирост отряд сравнивает не с абсолютным увеличением количества пропавших, а с появлением большего количества региональных поисковых подразделений: у людей появляется надежда на оперативную помощь, а у отряда - возможность реагирования на большее количество инцидентов по всей России, а также привлечения большего числа волонтеров с помощью совместного с Билайн сервиса SMS-информирования.

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» — некоммерческая организация, осуществляющая деятельность по поиску пропавших людей. В 2012 году Билайн запустил горячую линию для отряда, а в 2017 году – сервис SMS-информирования. Горячая телефонная линия по поиску пропавших людей и сервис SMS-рассылки являются бесплатными и доступны всем абонентам всех операторов связи.


Теги:

Похожие новости:

В Снежинске для медведя, спящего в черте города, приготовили безопасную ловушку
Позитив
2176

В Снежинске для медведя, спящего в черте города, приготовили безопасную ловушку

Она необходима, чтобы обезопасить жителей, когда мишка проснется.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

На Южном Урале библиотекари освоили профессию коллекторов и ищут “книжных должников” через “Вконтакте”

Сотрудники библиотеки утверждают, что это эффективнее, чем телефонные звонки.

Челябинка Ольга Фаткулина заняла второе место на чемпионате России по конькобежному спорту

На соревнования приехали 80 спортсменов из разных регионов страны.


Самые позитивные

Новости smi2.ru