Новости 13 июля 2016

Мира Арбатова: "Девочка посмотрела на меня и спросила, как давно я интернет-зависима"

Утреннюю историю с довольно полезным "лайфхаком" прислала нам жительница Копейска Мира.
Мира Арбатова: "Девочка посмотрела на меня и спросила, как давно я интернет-зависима"
Позитив

Есть такое понятие "вечный встречный", ну это когда, например, с одним и тем же человеком постоянно в автобусе сталкиваешься. Я во время учебного года езжу в институт на общественном транспорте в одно и то же время, и постоянно встречаюсь с девчонкой (недавно только узнала, как ее зовут, — Лена, ей лет пятнадцать). Пока двигаюсь в автобусе, пялюсь в телефон, как большинство ровесников.

Однажды еду, копаюсь в интернете и ловлю на себе взгляд. Поднимаю глаза. "Вечная встречная" с серьезным видом спрашивает: "Извините, а вы давно интернет-зависимы?". Ну очень странный вопрос от незнакомки. Да и вообще, ну кому сейчас есть дело до соседа по автобусу?! 

Ну попыталась отшутиться. Девочка продолжает: "Вы посчитайте время, какую часть рабочего дня занимают у вас посиделки в интернете? Предположим, два часа. А бодрствуете вы, например, 14 часов. То есть почти 15% своей жизни вы проводите в Инстаграме и Вконтакте. Лучше читайте книги или журналы, все полезнее...". 

И я подумала, — а ведь действительно, ведь если "освободить" от интернета хотя бы час в день, можно прочитать уйму всего. Такой простой лайфхак, но очень действенный. Теперь придерживаюсь этого расписания и, например, "Воскресенье" Льва Толстого от корки до корки я прочла всего за две недели. Правда, в общественном транспорте я все-таки не читаю, но и в интернете из принципа не сижу, — берегу зрение. Да и с Леной пару раз в неделю удается поболтать, очень странная девушка, но добрая.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 3

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1319 сек.,0.1225 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:735,088Б