Новости

Московские специалисты спасают собаку из Челябинска, которой живодеры прострелили позвоночник

Московские специалисты спасают собаку из Челябинска, которой живодеры прострелили позвоночник

Собаку Матильду, которой живодеры прострелили позвоночник, помогают поставить на ноги столичные ветеринары. В середине января неизвестные выпустили в дворнягу заряд крупной дроби. Часть картечи засела в мягких тканях, а одна дробь застряла в позвоночнике, из-за чего у животного отнялись задние лапы. Неравнодушные люди нашли беднягу возле заправки в ужасном состоянии и в срочном порядке повезли в ветклинику. 

— Она очень добрая, и кто-то воспользовался этой добротой. Мотя надеялась, что незнакомцы дадут ей немного еды, но получила выстрел. Несколько суток дворняга ползала по заправке на передних лапах, получив серьезное обморожение. С операцией медлить было нельзя, с каждой минутой шансы на то, что собака снова будет ходить угасали. Такое ранение – это самое ужасное, что может случиться с собакой, она либо обречена на медленную мучительную смерть, либо на пожизненную инвалидность, — говорит зоозащитница Ульяна Козлова.

После экстренной помощи врачи сказали, что гипотетически собака может встать на ноги, но никаких гарантий не давали. Мотя даже могла шевелить хвостом и задними лапами. Чтобы дать дворняге шанс, решили обратиться к специалистом из московской клиники. Содействие в этом оказал депутат госдумы Владимир Бурматов. Дворняге предстоит пережить вторую серьезную операцию, а после пройти курс реабилитации с массажем, физиотерапией и плаванием. 

— Во время первой операции Моте удалили гематому из спинного канала, риск извлечения картечины был слишком велик. Сейчас мы провели консультации с опытными коллегами из Москвы и пришли в выводу, что извлекать этот металлический элемент все же необходимо, он слишком велик и мешает восстановлению собаки, — пояснил ветеринарный врач Сергей Кубрак.

Владимир Бурматов в свою очередь пытается добиться, чтобы в полиции серьезно взялись за это дело и злодеи не остались безнаказанными. Он подписал депутатский запрос на имя начальника главного управления МВД по Челябинской области Андрея Сергеева с просьбой возбудить уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08