Новости 18 июля 2016

Под Магниткой готовятся к Чемпионату по скоростному спуску с горы на велосипеде

На Южный Урал уже съехались велоэкстремалы со всей России.
Под Магниткой готовятся к Чемпионату по скоростному спуску с горы на велосипеде
Позитив

Все лето в горнолыжном центре под Магнитогорском проходят состязания лучших велосипедистов страны — в разгаре Кубок Урала по маунтинбайку (кто не знает — это езда на велосипедах по бездорожью и горам).

В минувшие выходные состоялся III этап Кубка, который собрал 87 участников из Москвы, Анапы, Ессентуков, Казани, Ижевска, Ангарска и других городов страны. Ребята состязались в четырех категориях: "женщины", "юниоры", "мастера" и "элита" (дисциплина даунхилл). Они прыгали на железных конях по камням и делали невероятные кульбиты в воздухе. 

Некоторые спортсмены гоняют по горам с камерами на шлеме и снимают небольшие ролики о себе и своих соперниках. Так, например, во время тренировочного спуска 19-летний гонщик из Ессентуков Михаил Капустин снял клип про Ивана Кунаева (Айвана) — спортсмена из Москвы, одного из фаворитов Кубка.

Отметим, что самые ажиотажные соревнования по маунтинбайку еще впереди — с 22 по 25 июля на глц "Металлург-Магнитогорск" пройдет Чемпионат России по даунхиллу и 4х (очень крутая трасса, состоящая из множества препятствий). Соревноваться спортсмены будут в тех же четырех категориях.

Кстати, побывать на одном из самых зрелищный спортивных событий страны может любой желающий. Вход на первенство совершенно свободный, однако если захотите поболеть за спортсменов на старте (на вершине горы), придется купить билет на подъемник (цена – 80 рублей). Впрочем, если приедете на чемпионат заранее, сможете подняться в гору пешком и полюбоваться видами, как делают многие.

Еще больше информации в официальном сообществе Чемпионата России по маунтинбайку в социальных сетях. 

Посмотреть перечень победителей III этапа Кубка Урала можно здесь


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Борис Дубровский предложил ввести льготы для людей старшего поколения

Речь идет о женщинах старше 55 лет и мужчинах старше 60.

Житель Челябинска поехал в Африку и купил детям из Занзибара школьные принадлежности

В африканской деревне недавно открылась школа, поэтому подарки пришлись весьма кстати.

В Верхний Уфалей на трицикле привезли 400-литровый самовар и напоили чаем сотни людей

Пузатый самовар — экспонат Ирбитского музея в Свердловской области.


Самые позитивные

Новости smi2.ru