Новости 31 мая 2016

Интересный факт: великую песню "Я — это ты" Мурат Насыров впервые исполнил со сцены в Челябинске

На гастролях с Аленой Апиной певец презентовал будущий суперхит уральцам.
Интересный факт: великую песню "Я — это ты" Мурат Насыров впервые исполнил со сцены в Челябинске
Позитив

Пожалуй, даже самым дотошным поклонником российского поп-фанка и поп-соула девяностых известно: суперхит Мурата Насырова "Я — это ты" впервые прозвучал со сцены театра драмы Челябинска. Есть тому документальное свидетельство — великолепная многокамерная запись совместного концерта Насырова и Апиной в феврале 1998 года. Хит идет номером 10 в сет-листе.

— Сейчас я бы хотел спеть вам совершенно новую песню, она родилась буквально неделю назад. И сейчас вам судить, будет у нее будущее или нет, а называется песня "Я — это ты", — скромно сообщает со сцены певец Насыров.

Фрагмент выступления в видео ниже.

Зал сдержанно аплодирует когда стихают финальные аккорды, но уже видно — быть хиту. "Насудили" на целый "Золотой граммофон", — престижнейшую музыкальную премию России в области поп-музыки Мурат Насыров получил за "Ты — это я" в том же году.

Музыкальный эксперт "Хороших новостей" обращает внимание на несколько нюансов.  Мурат, похоже, поет вживую; это понятно по чуть иному, нежели на студийной записи, интонированию певца (особенно заметно на слове "отдам" перед распевом "охей-о-ха"). К тому же, в песне "Кто-то простит" Мурат запинается и глотает чуть ли не полстрочки, — еще аргумент, что "не фанера". Темп и аранжировка живого исполнения те же, что на записи. 

Предлагаем посмотреть и полную версию концерта.

Для справки: Певец Мурат Насыров родился в Алма-Ате, на его счету множество хитов, ставших действительно народными: "Я это ты", "Мальчик хочет в Тамбов", "Кто-то простит" и другие. Мурат Насыров трагически погиб в 2007 году, ему было всего 37 лет. Певец упал с балкона своей квартиры. Буквально за день до смерти он делился планами о выпуске нового альбома и будущей свадьбе.  


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

В Троицке 4500 человек вышли на улицу и взялись за руки

Получился живой квадрат, внутри которого оказался исторический центр города.

Ради сына-инвалида челябинец Владимир Переляев бьется в “восьмиугольнике”

Благодаря самбо и грэпплингу 13-летний парнишка и его отец смогли остановить страшную болезнь.

Челябинские райтеры расписали стены детской больницы милыми зверями

Улыбающиеся медведь, черепаха и лисёнок теперь радуют малышей.


Самые позитивные

Новости smi2.ru