Новости

Мужчина из Магнитогорска спас поганку

Прослушать статью
Мужчина из Магнитогорска спас поганку

Автомобилист из Магнитогорска спас птицу поганку с поврежденными лапами. Судя по всему, на дороге птицу сбила машина, и из-за травм поганка не смогла самостоятельно покинуть место происшествия. Об этом пишут в сообществе ВК "Чёрное&Белое Магнитогорск".  
По словам мужчины, большая птица находилась у дороги в окрестностях улицы Южный переход — эта улица проходит по мосту через заводской пруд, где поганка, скорее всего, и живет, так как относится к семейству водоплавающих. 

Звонили во все ветеринарные клиники города, везде отказались принять такого пациента, в лучшем случае предлагали усыпить, в худшем просто выкинуть на произвол судьбы, — пишет жена автомобилиста в сообществе "Чёрное&Белое Магнитогорск".

В итоге птицу согласились принять в ветклинике "Биовета". Ветеринары пообещали вылечить птицу и позаботиться о ее дальнейшей судьбе. 
Отметим, что поганка (или чомга, или нырок) - это название для целого семейства водоплавающых пернатых. Такое странное имя "поганка" птица  получила из-за своего мяса - его практически невозможно есть, так как оно сильно пахнет рыбой.  

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08