Новости 04 июня 2015

На гигантский биатлонный комплекс в Златоусте потратят 400 миллионов

Масштабный проект позволит проводить на Южном Урале соревнования международного уровня.
На гигантский биатлонный комплекс в Златоусте потратят 400 миллионов
Позитив

Биатлонный комплекс, названный в честь нашей землячки — двукратной олимпийской чемпионки Светланы Ишмуратовой — начали строить еще осенью прошлого года. В этом году планируется освоить практически половину средств на строительство, а это ни много ни мало — 200 миллионов рублей. Всего же на грандиозную стройку выделяют почти полмиллиарда. 

Все затраты поделят между собой федеральный, областной и златоустовский бюджеты. Этих денег будет достаточно, чтобы превратить Златоуст в настоящую биатлонную столицу, если не всей России, то, как минимум, Урала.

Строящийся лыжный стадион имени С.И. Ишмуратовой с биатлонным стрельбищем позволит проводить в городе соревнования международного уровня. По проекту там предусмотрены автономная газовая котельная, лыжные и лыжероллерные трассы общей протяженностью 10 км, биатлонное стрельбище, галерея для подготовки лыж, командные домики. Трибуны будут рассчитаны на 3600 человек. Проект также реализуется при участии федерального бюджета. Только в этом году из государственной казны на возведение стадиона направлено 120 миллионов рублей, — сообщают в пресс-службе Златоустовского городского округа. 

Стоит отметить, что на днях в Златоусте открылся еще один крупный спортивный объект. Речь идет о  физкультурно-оздоровительном комплексе с искусственным льдом "Таганай". В ледовом дворце будет организован учебно-тренировочный процесс по хоккею с шайбой, фигурному катанию, шортреку, керлингу, а также массовое катание на коньках.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1379 сек.,0.1263 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:743,560Б