Новости 26 августа 2015

На Кировке устроят конкурс костюмов литературных героев

Настоящий книжный праздник состоится в рамках проекта "Челябинск читающий"
На Кировке устроят конкурс костюмов литературных героев
Позитив

5 сентября на челябинской Кировке состоится Х юбилейный Фестиваль книги и чтения "Челябинск читающий". В год литературы Челябинская централизованная библиотечная система подготовила для жителей столицы Южного Урала особенно масштабный праздник. 

 Одной из ярких красок праздника будет конкурс костюмов литературных героев – лучшие образы будут отмечены призами. Желающие заработать на своей эрудиции смогут принять участие в литературном квесте "В поисках малахитовой шкатулки" – первая команда, собравшая загаданный код, получит приз. На сцене у оперного театра участники фестиваля познакомятся с творчеством современных уральских поэтов, а в 15 часов там состоится уникальный поэтический баттл между челябинцами и екатеринбуржцами, — сообщают организаторы. 

Кроме того, по словам библиотекарей, дети и подростки от 6 до 18 лет смогут проявить себя в литературном творческом конкурсе "Стань новым классиком" и придумать продолжение всеми любимых книг. Еще одно интересное предложение- 5 сентября на Кировке будет объявлен конкурс на самое креативное фото с Фестиваля книги и чтения. Фото будет необходимо разместить в соцсетях с хештегом #ЧелябинскЧитающий. По итогам Конкурса на сайте chelib.ru будет организована фотовыставка, а победители получат призы.

Библиотекари обращаются к жителям Челябинска – если у вас дома есть ненужные вам книги, принесите их на фестиваль и подарите библиотекам! 

Праздник под девизом "УРА! УРАл! ЛитератУРА!" состоится с 13.00 до 16.00 на пешеходной Кировке. Больше подробностей- на сайте библиотечной системы.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 3

Последние материалы:

Челябинские врачи впервые провели операцию на сердце через 6-сантиметровый надрез

Хирургам не пришлось вскрывать грудную клетку пациента.

Как сделать незабываемым осенний отпуск

Полезные советы для тех, кто не успел отдохнуть летом.

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.

В дома южноуральцев начали давать тепло

Теплоснабжение включили в населенных пунктах горнозаводской зоны.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1291 сек.,0.1193 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:733,320Б