Новости

На Кировке хотят установить памятник легендарному тренеру "Трактора"

На Кировке хотят установить памятник легендарному тренеру

Челябинские активисты движения "Развитие региона" предложили установить на Кировке памятник легендарному тренеру команды "Трактор" Валерию Белоусову. Памятник будет выглядеть в виде бронзового следа, сделанного по слепку от ботинка тренера. Его хотят установить в начале Кировки, ближе к улице Труда. На этом отрезке уже есть аналогичные памятники покойному губернатору региона Петру Сумину, экс-мэру Челябинска Вячеславу Тарасову и бывшего градоначальнику Москвы Юрию Лужкову.  
Предложение об установке памятника появилось на странице FaceBook челябинского регионального общественного движения "Развитие региона".  
Бронзовый след уже изготовлен — он хранится у экс-министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова. 

Юрий Серебренников рассказал, что в Челябинске еще три года назад изготовили символический след Валерия Белоусова на бронзовой плитке. Его планировалось установить на Кировке, ближе к улице Труда, —сообщает один из членов движения "Развитие региона" Эдуард Зайнулин.

В данный момент общественное движение составляет обращение на имя мэра Челябинска Владимира Елистратова. Если идею поддержат, памятник установят к 16 апреля — к четырехлетию со дня смерти Валерия Белоусова.  
Напомним, что Валерий Бутусов — это советский хоккеист, а после и спортивный тренер в том числе и команды "Трактор". Именно с Валерием Бутусовым команда впервые за 65 лет истории клуба стала серебряным призером Чемпионата КХЛ.

Похожие новости:

Новости 08 февраля 2023 в 17:18

В Челябинск «привезут» Марка Шагала

В Челябинск «привезут» Марка Шагала

Новости
08 февраля 2023 в 17:18

Читайте также: